Assalamualaikum dok mau tanya apa ya obat batuk untuk ibu hamil yang aman

Obat batuk

Assalamualaikum dok mau tanya apa ya obat batuk untuk ibu hamil yang amanGIF
25 Tanggapan

bru mggu kmren sya bapil... sampe sakit prutnya buat batuk trus ketmbh pilek ngga bisa tdr... tapi sya minum anget trus.. diselingin kalo pagi minum jeruk lemon anget kalo ngga wedang jahe, klo malem minum madu plus air anget. .. alhamdulillah skrg udh sembuh.. soalnya kalo minum obt masih was was rsanya. jdi minum yg netral2 aja..

ak dulu pernah bapil pas hamil trs pas kontrol bilang k dokternya. tp dokternya bilang kl gaada obat batuk yg 100% aman buat bumil. lebih baik kl blm parah dan blm terlalu ganggu bgt bnyakin minum air putih anget dan istirahat. trs akhirnya sy konsumsi air lemon+madu aja dan alhamdulillah seminggu sembuh.

3y ago

iya betul. kt dokter kecuali kl sudah sangat mengganggu br dokternya mau resepkan obat. jd sy ke herbal2 aja sm d jaga ga mkn yg mjd pemicu batuknya aja

klo yg bagus silex bun. laserin, obh berlico kata bidan jg aman sih. kmrn saya minum obh berlico diselingi herbal (wedang jahe, jeruk nipis+madu, rujak asem, kencur) karna saya lumayan parah kalo batuk bun, alhamdulillaah stlh seminggu ini berkurang bgtt

silex/laserin bund...tergolong jenis jamu, aman untuk bumil. kmaren saya bapil minum silex langsung sembuh. harga silex memang lebih mahal dibanding laserin, tapi reaksi kerja nya lebih cepat. rasanya pun enak...tidak pahit.

aku pake air jahe klo udah mau terasa gatel tengorokan aku bikin air jahe panas + kasih perasan lemon... apa lg klo dah musim kaya gini lebih ke jaga imun tubuh banyak minum air putih hentikan makanan yg berminyak

klo aku lebih mantep periksa ke dokter sih bun, ga harus ke dokter obgyn kok.. ke dokter umum jg gpp, soalnya obat batuk itu termasuk obat keras gitu setauku.. jd was2 bgt klo mau minum sembarang obat

demacolin..beli di apotek..soale kemaren q jg bapil..tak priksain cuma dikasih demacolin sma bidannya..jdi skrg q persiapan demacolin klo 1 kluarga bapil..lgsg sembuh kok

saya dulu pas hamil pernah bunda , obatnya silex tapi di lihat dari usia kehamilan juga silex aman untuk usia kandungan di atas 20w Itu kata dokter saya 🙏

wa'alaikum salam. sy biasanya Laserin terus.. alhamdulillah.. kalau dirasa sakit radang krn makan pedes minum laserin.. btw disini bukan dokter ya bund.. hehe

aku waktu uk 35w batuk parah, sampe perut keram sakit. terus periksa ke dokter kandungan di kasih obat namanya L-acys Bun. mantul banget