mulut sariawan

Obat apa ya bun klo bayi sariawan begini...ini bayi sya masih umur 3minggu,dan masih asi...mohon infonya ya bund

mulut sariawan
36 Tanggapan

bercak putih pada anak disebabkan karena virus/jamur (bisa jadi puting ibu tidak bersih/penggunaan dot yg tidak steril) untuk itu disarankan utk memberi minum air hangat pada anak dan dibersihkan menggunakan kassa yg dibasahi dengan air matang. dioleskan perlahan karena jika terlalu kencang akan terasa perih karena itu jamur. selamat mencoba bunda

Itu jamur Bun bukan sariawan. Itu sisa asi yg menempel. Coba di bersihkan setiap abis menyusui dengan kain kasa steril di celup air hangat lalu di bersihkan bagian mulut dan lidah nya. Jangan pake madu ya Bun, madu tidak boleh untuk anak di bawah 1 tahun apapun alasan nya walau setetes. Kalo makin banyak lebih baik langsung ke dokter.

ke dsa aj bun biar jelas. Anak di bawah umur 1 tahun jangan di kasih madu ya, apalgi banyak yang nyaranin ini itu.. mending langsung ke dsa aja.. setelah nyusu, sisa asi di bagian mulut di lap ,di bersihkan pakai kain kasa steril celup air hangat suam kku..

4y ago

iya bun, mmg benar begitu, gak kasih obat.. cukup di bersihkan pkai kasa steril yg di celup air hangat.. gak tega klau baby 3 minggu jdi bahan percobaan..

Itu bukan sariawan bun, tapi sisa ASI atau jamur, bayi ASI sangat kecil kemungkinan sariawan kalau pakai sufor masih ada kemungkinan sariawan. Di biarin bisa ilang sendiri Bun, atau mulutnya di lap pakai kasa atau cotton bud

Itu jamur Bun.. klo abis mandi sering di bersihkan dengan kapas bulat yang sudah d siram air panas dan didinginkan, pake kapasnya sdg d peras terus gosok2 ke dalam mulut bayi kayk gosok gigi gitu

Bukan sariawan bun it jamur.. kalo sariawan adek bakal rewel kalo nyusu krna perih.. Biasakan jaga kebersihan mulut adek.. dgn kassa dicelup air anget setelah minum asi bun.

Coba dibersihin pke kasa dn air hngat.. Klo masih blum hilang bwa k dokter supaya dikasih obat yg tepat.. Kmaren anak sya jg gitu tp usianya udh 8bln..sya kasih daun saga..

habis nyusu, bunda wajib bersihin lidah dan bagian mulutny, biar ga jamuran sperti itu. pke kain kasa, dibasahin air hangat, dililit di jari klingking, bru dibersihin

coba pakai kencur sama daun katuk bun diperas2 sampai ada airnya nah airnya itu diolesin ke sariawan, alhamdulillah anak saya pakai itu sembuh bun

Klo emak bilang kalau makan itu jgn panas2 .. kira2 masuk di akal gak sih ?? Tp ya udh turutin jgn makan yg panas2 klo bisa dinginin dlu 😂😂

4y ago

Iya kata mertua aku juga gitu... Aku mah dengerin aja. Percaya ga percaya sih