Ruam popok

Obat ruam popok apa ya?yang ampuh bun ? Anakku umur 3 bulan lebih di pinggir" (An*s)nya merah terus gak sembuh" ?

88 Tanggapan

saran saya si k dokter karena masih baby.. klo kemarin baby saya juga pernah ruam popok malah udah luka kyanya.. 😓 sarannya sih ganti diaper nya, tp krn baru beli jadi saya habisin dulu 😅 jadi saya pakein salep dari bidan "pi kang suang" alhamdulillah cocok luka jadi cepet kering.. terus setelah kering saya pakein "bepanthen".. sampai sembuh.. ruam anak saya akibat gak cocok diapers krn umur 0 sd 3 bulan sering bab dan pup nya lengket karena masih cair. Saya masih menggunakan diaper sempat lepas diaper tp jadinya rewel dan luka (ruam) basah. Jadi saya pakai terus diaper nya, tp saat bersihin pup nya saya basahi dulu (siram dgn kapas basah) biar tidak lengket..😅

semua masukan ibu ibu bagus banget. tp jangan pernah disamain, setiap kulit bayi it beda beda. mungkin pake A, di nayi itu cocok. tp pake A di bayi ini gak cocok. dulu saya nyoba buat gak pakein diapers ke anak pas umur 3 bulan. repot memang. karna selalu ganti clana kalo pipis apa lagi pup. saya pakaikan diapers kalo malem pas bobo sama kalo mau pergi pergi aja. alhamdulillah, kering dan hilang sendiri kulit yg terkena ruam. karna ruam biasanya kan kulit kena udara lembab. semoga segera membaik ya bu ibuukjjj

kalo aku sih dari cara bersihin nya, pada saat setelah d bersihkan keadaan bagian anus dan bagian kemaluan harus kering dan yg paling ampuh yg saya pakai itu dengan d olesi VCO bun, virgin coconut oil bisa merk apa ajh.. itu cocok untuk ruam dan banyak lagi, dan setiap setelah d bersihkan dan akan d ganti popok baru selalu aku pakein, mencegah ada ruam lagi.. dan maaf selangkangan nya pun jd bersih .

Sebenernya untuk krim ini cocok"an ke si bayi bu, dan pampersnya juga mesti di cek yg pas buat si bayi, anak sy cocoknya pake cream babycare dexphantanol, udh coba pigeon dan pure baby kurang cocok, coba ibu cek juga pampers yg digunakan, jangan lupa buat bersihinnya dengan air hangat dan kapas, dan dikeringkan dulu sebelum penggunaan pampers yg baru ☺️

Pertama coba ganti merk diapersnya bunda, kedua lebih sering ganti diapers, setiap 3 atau 4 jam sekali.. lebih baik lagi jangan pakaikan diapera bila dirumah.. selain menghemat kita jadi bisa lebih sering mengganti popok dan membersihkan daerah nappynya.. kalo mau di pakaikan cream, coba pakai zwitsal extra care cream atau pure rash cream

bisa diberikan krim ya bun, tp cocok2an juga sih. yang pasti setiap abis pipis atau pup itu dibersihkan dgn kapas & air hangat, lalu dikeringkan dgn lap lembut atau tisu kering sampai benar2 kering ya bun, mencegah lembab, krn bs jadi penyebab ruamnya itu krn lembab

Selain pakai diaper rash cream, jgn lupa ganti diaper nya per 2 jam & bilas area kelamin dan dubur dg air hangat (bukan wet tissue) y bun. Kalau sudah mulai tmpk nanah, lgsg dibawa ke dokter ya, krn brrt sudah trjadi infeksi sekunder. Smg cpt sembuh 😊

Bisa dikasi salep Myco-Z bunda.. Kemarin anak syaa diresepkan itu sm dsa.. Di pinggir anusnya mlh smp lecet.. Pk salep ini 2hr sembuh bund. Kebetulan saya ad beli kelebihan bund, saya mau jual kl bunda berminat🙏

tips nya, kslo bisa bersihkan pup dgn tisu/kain yg dibasuh air hangat, kurangi pnggunaan tisu basah di area sensitif bayi.. coba pakai diaper cream/baby lotion.. atau bayi mungkin udah naik size popok nya,

anak saya jg mengalaminya bun. sekarang lg dlan pemulihan saya pakai cream cussons .dioleskan stiap kali buang air jgn lupa pula kalo puph bersihkan pake air hangat skrg anak saya udh sembuh dg cara itu