pusing

Obat pusing untuk bumil apah y bun

17 Tanggapan

Menurut pengalaman ibu nya teman saya, dulu waktu hamil dikit-dikit pusing minum "paramex" sy ga tau beliau se intens apa meminumnya dan zat apa yg ada di kandungan obat tersebut, sehingga pas lahiran kulit teman saya, mohon maaf gosong/sawo matang. Menurut dokter kandungan karena ketergantungan obat pereda nyeri. Padahal bapa ibu-bapa nya kulitnya putih bersih, saat ibunya melahirkan anak ke 2 nya pun putih. Hati hati yaa bun, sekedar cerita menurut pengalaman sekitar saya saja

Paracetamol masih boleh bun kata dokter saya. Kalau nggak mau minum obat, diberi alternatif minum kopi tapi jgn kopi hitam. Kopinya semacam goodday, coffemix, dkk gitu. Yang sudah campur2an. Maksimal sehari 1 gelas. Ibu hamil sering pusing karena aliran darah kebanyakan terpusat ke perut jadi yang ke kepala/otak agak berkurang. Kopi bisa membantu memperlebar pembuluh darah. Begitulah kata dokter. Agak lupa2 inget saya, intinya begitu lah. 😅

Mending periksa aja Bun. Tp kemarin sempat pusing juga, disarankan sm bidan minum Paracetamol. Tp berhubung stlh sy tidur pusingnya hilang, akhirnya nggak jd minum obat selain vitamin dr bidan.

Ga ada bun, sebaiknya hindari obat obat an. Mungkin pusing bisa jadi kurang darah/kalsium, lebih baik periksa ke bidan dan minta resep vitamin

Jangan mnum sembarang obat bund, lebih baik konsultasi ke dokter kandungan/ bidan. Biar aman utk dede bayinya jga

hanya pusing mah gk ush minum obt bun .. kasian sma janin.a nanti klo dikit² minum obat luar .. kecuali vit dari bidan.a

Paracetamol plg aman bun.. Sy dksj resep dokter spog sy sanmol... Karna kalo pusing bisa smpe berhari2

Ini bun saya d ksh ama dokter wktu konsultasi. Di mnum jika pusing berat bun

Di kompres pake air hangat/ pake byebyefaver/ minum parasetamol

Menghirup kayu putih aja bun, aku jg gtu