halo bun sya mau tanya, baby 1 bln telinga dan lehernya seperti bruntusan merah bintik bintik dan telinganya berair Dan bau kalo kering berair. itu kenapa ya bun? obatnya apa

obat dan penyebab nya apart?

halo bun sya mau tanya,  baby 1 bln telinga dan lehernya seperti bruntusan merah bintik bintik dan telinganya berair Dan bau kalo kering berair.  itu kenapa ya bun? obatnya apa
42 Tanggapan

anak ku juga begitu bund. bau banget kasian. malahan sampe lehernya juga dan mukanya juga. setelah ke dokter, ternyata anak aku eczema. sampe skrg masih beruntusan tp leher dan kupingnya sudah gak berair lagi dan gak bau lagi. coba cek ke dokter aja ya bund, kasian babynya sakit. jangan dipakein bedak ya bund kalo kata dokter ku. rajin dikeringkan aja sesudah mandi pake kain lembut. dan hanya di tap tap aja jangan digosok gosok. semoga membantu ya bund

coba cek instagram Buds Organic bund. disana banyak produk perawatan bayi. so far , kemaren adek juga bruntusan. lalu disarankan oleh adminnya untuk pakai produk mereka. (langsung DM via instagram) alhamdulillah 1-2 hari bruntusan kering. hari ketiga mulai memudar. setelahnya ga bruntusan lagi. (btw, hasil berbeda satu dengan yg lainnya ya bund). harganya memang mahal..sekitar 200rb keatas. tapi worth banget...thank you

anak aku juga gitu basah bund udah di pakein salep bactoderm dari dokter sembuh muncul lagi muncul lagi terus beli salep bepanthen sama salep hydrocortisone di suruh beli sama dokter kulit tapi ga sembuh sembuh sabunnya juga pake sabun lactacyd baby kata dokternya "Iya itu alergi jadi hilang timbul nanti makin gede pertahanan tubuhnya makin bagus nanti ilang"

1y ago

sama bun anakku sekarangbkaya gini. sembuh ga bun? udah pake bepanten juga tetep masih ada

saya dari baru lahir kalo selesai mandi bener bener kering, habis mandi di bersihin pake cottonbud jangan lupa pake baby oil, Allhamdulillah gak sampe begitu bun, di leher ada bintik merah sedikit aja, karna leher itu area lipatan bun sering lembab, jadi harus sering di bersihin..

bberapa bayi ngalamin gt bund, anakku jg, rutin mandi 2 kali Shri trs dilap pke kain yg lembut, mandinya pke sabun lactacyd, trs klo area itu kering aku bersihin pke baby oil, tp biasanya ngulang trs bund, sbun lactacyd mmbntu bgt, hmpr 3 mingguan anakku baru brsih dan ga ulang lagi.

seminggu setelah lahir juga anakku gitu bund, aku disaranin bidanku pakai baby cream. setelah mandi keringkan dulu, baru di kasih baby cream. 22nya kuping anakku gitu. ketiaknya juga, lebih susah di ketiak anakku lipetannya dalem😁 tapi Alhamdulillah skrg udh muluss

kalo di jawa bahasanya nyenyek. perih gatal lho itu mams. coba dibersihkan dengan air hangat dulu lalu kasih saleb yg direkom dr dokter aja mams. atau kalo pengalaman keponakanku, dibersihkan dng air hangat lalu dioles minyak kelapa

Dulu anak saya juga gitu bun tp lupa tak kasih salep apa. Kalau anak saya dulu sprti ada keraknya dibelakang telinga sprtinya itu yg bikin bau, saya bersihin pake baby oil pke kapas.. alhamdulillah bbrpa hari aja sembuh.

ini anakku juga gitu dulu bun sama telinga juga, bau juga, takut banget jadi langsung ke DSA dikasi salep gentamicin 2x pake langsung sembuh, katanya sering dilap aja mungkin karna keringat sama asi nya merembes...

3y ago

ih sama persis bgt anakku kemarin lehernya begitu , aku kasih pure baby khusus ruam lama2 ilang

penyebab nya karna lembab klo abis mndi lap yg kering trus lobang telinga di tiup,klo anak ku ga smpe gitu cmn klo Ada bintik merah lngsung di oles minyak kelapa bun,coba di bersihin trus di lap kering,