Suami pelit

Nyesek ya bun kalau suami gapernah mau jujur soal keuangan. Barusan dia minta orderin gofood ke aku , trus aku bilang "aku juga ya beliin yg murah aja gapapa" , katanya uangnya ngepress, yaudah aku gak jadi beli, trus pas ambil uang di dompet aku gak sengaja ngeliat kalau uangnya lebih bun banyak , trus aku lgsg diem nyesek bgt kenapa ya kok dia slalu nyembunyiin uangnya dari aku ? Kalau dia beli makanan trus aku nitip aku suruh bayar pake uangku sendiri . Bahkan kalau dia dapet bonus dari tempat kerjanya sama dapet arisan juga aku gapernah dikasih tau , nyesek bgt 🥲🥲

32 Tanggapan

kadang2 suami saya jg gitu bund suka nutupin kalo punya uang tp giliran gapunya uang ngeluh nya kesaya.. tp saya diemin aja asal suami tetep ngasih bulanan yg cukup.. kalo masalah jajan kya gitu bisanya kalo suami cuma order 1 yaa makan ber2 tp kadang jg saya yg suruh bayar bund tp uangnya jg uang yg suami kasih.. bunda berpenghasilan sendiri gaa?? bunda dinafkahi cukup?? kalo bunda berpenghasilan sendiri trus suami kya gitu sih bunda wajib protes tp kalo bunda udah di kasih bulanan cukup tp suami gt mungkin maksudnya biar pake uang bulanan bunda buat jajan bareng gitu. trus uang yg di pegang suami mungkin di tabung coba berpikir positif bund .

lbh Baek diomongin berdua sma suami bund dan tnya knp g terbuka mslah keuangn... Krn mnrutq istri itu perlu tau lho keuangn suami.... jdi misal ada apa" istrinya tau... klo beli dimkan ndri sech itu nmax pelit... klo aq lngsung aq blg " msak ma istrinya ndri pelit"... trus apa gunanya nikah klo suami g mau terbuka ma istrinya terutma mslah keuangan... Krn suami cma tau kerja ja sdgkn istri hrus blnja tiap hari, blnja bulnan, klo ada ank beli kperluan ank.... klo aq suami kerja aq tnyain brp gjinya... klo aq udh Thu ya sdh... dan aq jg g pernh mnta brp dkshx.. Krn suamiq udh Thu pengeluaran pa ja tiap bulan.. dtmbah ank 2.. 1 udh skolah...

bund.. itu waktu pacaran udh ketauan wataknya bgitu kah.?? mksdnya mestinya kan kalo emng sayang masa iya gt ya ngebiarin anak org kelaperan.. ama temen ajah pasti gk tega apalagi ama pasangan sendiri kan... aneh gitu ya ada gitu suami yg pelitmya naudzubillah ama istrinya.. kalo masalah uang si mksdnya mungkin gak aneh lah jni smpe ke makan ajah pelit perhitungan... aneh banget banget sii.. kalo uang aku si mikirnya suami kerja kan kluar mungkin buat simpenan/pegangan dijalan kita gtw kan dijalan ada apa2.. tp kalo makanan yaelah.. jdi taikk doang kan.. pengen tak hiiiihhh laki macam tuhh

Di coba sampaikan ke suami aja yg ganjel dihati kita bund. kalau aku obrolin ke suami buund, dulu saat aku masi kerja semua keuangan kita full aku yg pegang dan smenjak ku resign jd suami pegang sendiri tp ku ttp blg aku harus tau tiap pemasukan & pengeluaran walaupun itu gajinya gaji dia sendiri, yg megang dia sendiri, tp biar kita tenang aja sbg istri🙂 Dan dia skrg even cuma jajan cilok 5rb aja dia laporan 😅 Aku jg tau pin atm nya, dll. Dompet juga dia bebasin. Tapi ttp aku gaberani cek2 sblm izin dulu hehe

mbak maaf nih ya, posisi misal sekarang mbak kerja dan suami kerja. dipikiran suami "kamu kan juga ada uang gaji" jadi kyak nyepelein gt. bisa juga dia dulu pernah ada sakit hati sama mbak perkara uang. cuma kalau aku jadi mbak suami model gt, ya aku langsung bilang "kamu dulu nikahin aku , kalau sekarang semua model dia punya mu punya mu punya ku punya ku dan pelit gini mending dulu gak usah nikah" nikah mesti siap biayaain lah. jadi coba flash back mbak mungkin pernah ada rasa sakit hati di suami oerkara uang

3y ago

Kebetulan aku gakerja bun karna ada bayi masih 4 bulan Gak ada kok bun , aku gapernah perhitungan sama suami , dulu pas dia belum kerja apa" pake uangku dan aku gapernah ungkit" ke dia masalah uang , tapi sekarang dia malah gini tuh nyesek gitu lo

Bun, coba kalo suami libur bunda sesekali puterin ceramah di yt terus connect ke sound system, nah bunda cari isi ceramah "Pelit sama istri menutup pintu rejeki" atau "Bahagiakanlah istrimu maka pintu rejeki terbentang luas". Kalo perlu tiap suami di rumah bunda puterin ceramah kayak gtu biar otak dan pikiran suami bunda terbuka . Semangat terus ya bun, kalo perlu sesekali cipet uangnya buat bunda jajan . Kebangetan banget sama istri sendiri aja pelit.

buun besok kalo masak. masakin tempe goreng pake nasi. udah ga usah di enak2in masakannya. kasi tempe sama nasi. kalo di katain "ini aja" jawab aja. "uang dari kamu segini, buat beli gas token galon bayar2 lainnya juga uang itu. kalo suruh makan enak terus ya paling cuman seminggu habis uang dr kamu, lagian tempe juga beli pake uang, nasi jga. kalo mau nambah lauk ya tambah anggaran dana dong" kalo dia marah yaudah biarin.

kalau suami ku yg kaya gitu udh aku tempeleng tuh.. untunh bunda masih kerja, istilahnya masi punya pegangan sendiri, kalo aku begitu nikah udh distop wajin berenti kerja.. mau kerja ga pernah boleh, sampe akhirnya hamil juga makin gabisa kerja, tapi untung prinsip nya apa yg dimakan suami, istri juga makan, kecuali klo aku ditawarin mau jajan apa gamau itu baru dia beli sendiri,

3y ago

itu mh berasa janda kalo begitu caranya... niat nikahin ga sih? persis bgt kaya bapak aku... sampe sekaramg masi hidup tuh bapak aku, dan ibu aku yg banting tulang, dulu bapak aku malah gamau ngasi duit sama sekali, kalo dimintai duit buat bayar sekolah selalu dilimpahkan ke ibu.. padahal ibu aku kerja gaji cuma 900rb waktu itu.. kebayang sig aku tau bgt rasanya diposisi itu, pernah ketauan tetanggaku juga... tetanggaku punya warung, nah ibuku mau utang dulu beli mie sama telor sama beras, udh dikasi kann... trus ibu ku pulang, ehh bapakku pergi beli roko ke warung itu ngasi duit 100rb.an.. dan sempet ngeluarin duit 100rb.an 3lembar... tetanggaku kagetlah.. bini nya ke warung utang, laki nya duitnya banyak di dompet.. tega bner bini ga dikasi duit.. pas aku beli sampo ke warung itu aku dikasi tau sama tetanggaku dia baik sih sm ibuku, karna kasian sama ibuku diaduin lah ke aku, dan aku baru inget, pas malem itu ibu utang kewarung ternyata pas ibu berantem cuma minta duit buat beli ber

sudah pernah dibicarakan bun? setau saya sih suami wajib menafkahi istri, kalo masalah pelit bunda coba flashback apakah ini memang watak dia atau hanya baru2 ini? atau ada pengeluran pribadi dia yang emang bunda gak tau, saya pribadi sih bun kalo makanan aja gak di bagi atau di belikan sama suami sih keterlaluan ya bun... coba di bicarakan apa sih alasan dia pelit sama bunda...

3y ago

emangnya bunda kerja? kalo engga ya maaf bun bukan saya jelekin tapi suami bunda karena kepelitan jadi gak tau fungsi suami tu tugas suami tu apa, susah sih kalo tertutup, harus ada orang ke 3 yg netral untuk cari jalan keluar biar sama sama enak lebih baik ke psikolog pernikahan deh bunda, atau bunda cari2 kaya ceramah atau tausiah tentang tugas suami dan rejeki suami terhadap istri dan keluarganya biar mikir bun...

pelit bgt itu.. ngapain nikah kalo ga bisa ngurusin anak orang.. jajanin aja pelit bgt gmn klo orang tua mu tau bun suamimu kayak gitu.. pasti sedih bgt.. gmn pas dia punya anak, perhitungan kali ya.. naudzubillah deh..coba dibicarakan baik2 sm suami nyaa.. nikah itu susah seneng bareng2, bkn enak sendirii..