Obat pereda nyeri pasca SC?

Nyeri banget bun, mau duduk, berdiri sama berjalan.. obat apa yg kira2 bgus mengurangi rasa nyeri..

24 Tanggapan

Jangan minum obat cina bun. Dokter di rs saya bekerja tidak menyarankan obat cina jenis apapun. Kalau pasca SC yang di resepin obat nyerinya abis pakai asamafenamat atau sanmol yang aman dan dijual bebas. Atau jika kontrol jaitan bunda bisa mintak obat nyeri lagi. Kalau obat oral dirasa tidak mempan. Bisa mintak obat nyeri yang lewat anus bun. Itu lebih efektif :) jangan lupa nafas dalam saat nyeri dan mengalihkan pikiran . Jangan berfokus sama luka oprasi . Semoga lekas membaik :)

5y ago

Nama obat nyeri yang lewat anus biasanya kaltropen bund :) semoga membantu

Biasa pereda nyeri ya asmef sama sanmol bun klo d rasa krg mempan konsul in ke dokter lg aja bun mgkin bisa obat yg lewat anus itu, jangan obat cina bun komposisi gak jelas d tulis apa kenyataannya apa..

Jangan minum obat2 cina ya bun... Nanti asinya bisa terhenti gak keluar lagi, bunda makanin putih telor ayam kampung bun + ikan gabus tiap hari selama sebulan aku kmrn gtu

Mkn makanan tinggi protein saja bunda. Yg paling gampang telur ayam lbh baik telur ayam kampung. Klau ada ikan gabus. Kmren sy sdh sc ke 3 alhamdulillah sakitnya tdk lama...

5y ago

Telur ayam kampung d rebus yaa? Atau yg mentah?

Aku kemarin dikasih pain killer bentuknya kaya koyo ditempel gtu di dada, tp gatau namanya soalnya langsung dipasangin susternya

5y ago

kalau yg ini agak berpengaruh ke asi bun. baby bawaannya akan tidur

Klo saya mnum vipalbumin alhamdulillah luka jahitan cpat kering dn nyeri hilang jga, asi jga lancar ko bun..

5y ago

Klo saya 3x sehari habis makan, 3 kapeng hbisnya bun, 1 kotak itu isinya 3 kapeng

Minum aja panadol biru bun, dlu saya wkt pulang dari rs diresepin panadol biru sama asam mefamet klo gk salah namanya

Stlh lahiran kutuk mulu sampe kering, selanjutnya herbal gamat kalo kerasa sengkring2, saya gitu Bun...

Minum herbal bun pil ikan gabusbitu mempercepat penyembuhan luka pasca operasi

Semua obat sy g mempan Cuma makan ikan kutuk langsung bablas semua sakitnya😁

5y ago

Yup ikan gabus