nyeri

Bun,obat pereda nyeri yg aman untuk ibu hamil apa ya? saya bener2 gakuat,sakit banget pinggul sama paha saya? buat duduk sama berdiri juga sakit. gamau sembarangan minum obat,lagi hamil muda soalnya?

18 Tanggapan

sama bund saya lg hamil 7minggu,pinggang sakit bgt,minum obt takut knp2 sm janin,,jadi pakai minyak kutus2 sj bund stiap mau tidur/pas lg kumat sakitnya,dioles2 gitu,,pas bangun tidur pagi berkurang koq bund,jgn lupa jg mnum air putih & minum CDR bund utk cadangan kalsium kita,smg membantu ya bund😊

5y ago

Saya minum cdr nya di usia 23 week bun

hamil berapa wekk bunda? saya dulu di kasih obat mefinal yg 500gr di minum saat nyeri kalau tidak nyeri jangan di minum , tapi sebaiknya tanya k dokter SpOG aja Bu, nanti d kasih resep biasanya setiap dokter beda

5y ago

hati2 ya bun soalnya tmn saya ada yg minum obat itu langsung keguguran jadi mending periksain soalnya kondisi orang hamil beda2

bunda sama saya jg sakit bun bgian pinggang .. apalagi klo abis duduk mau berdiri duh sakitnya .. sama lgi baring mau pindah2 posisi sakut bgt .. tp saya ga mnum obat pling klo sakit gtu saya bawa rebahan

5y ago

persis bun,saya jga begitu . saya udah bawa istirahat bun,2 hari ini udah libur kerja tapi tetep masih sakit

paling aman dr trimester pertama ya paracetamol bun.. selebihnya aku krg tau klo ada yg lebih paten ngobatin nyeri & boleh dikonsumsi ya bun.. konsul k bidan atau dokter aja bun..

sy dl pernah buat duduk, jalan, nekuk2 sakit. diresepin obat kalsium bun dan suruh nikmatin aja kata dokternya, emang gt prosesnya. cb cek ke dokter. alhamdulillah lama2 uda gk sakit

5y ago

iya bun,baru 2harian ini sakitnya. makannya kaget,dan aga sedikit ngeganggu sakitnya😬. mungkin kalo besok masih sakit,lusa saya berobat bun. makasih ya infonya.

saya juga sering nyeri pinggang dan punggung, tapi kata fokter sebisa mungkin jangan minum obat saat hamil, jadi dinikmati saja bun klo masih kuat.. coba pake balsem ato koyo aja

5y ago

oh hehehe iya ya, pasti panas bgt kalo di paha.. mungkin coba di urut sendiri pelan2 bun.. ato coba kasih minyak kayu putih, kan tidak terlalu panas

kenaikan bb nya melonjak bgt kah? biasanya begitu kalo naik nya gede. saya dari 4 bulan udh senam hamil supaya meminimalisir sakit2 kaya gitu, walau masih ada kadang2 kerasa

5y ago

emang kata orang saya mulai gemukan bun,pdahal baru hamil 8week perut udh agak besar.

dibiarin aja bun nanti ilang sendiri atau dibuat rehat jangan banyak aktivitas. saya juga gitu waktu hamil muda soalnya bidan cuma ngasih obat asam folat aja

konsultasi langsung aja ke dokter atau bidan Bun...saya aja pada nyeri badan gara2 kecelakaan kemaren..langsung diperiksain bidan di kasih obat pereda nyeri

konsul ke bidan atau dokter aja bun, kayaknya bunda kurang kalsium. coba makan buah buahan yang mengandung banyak kalsium

5y ago

iya bun secepatnya mau ke dokter