bunda2 sekalian gimana caranya yaa sapih anak nyusu saat mw bobo.. anakku usia 2th4m lagi ptoses sapir mimi waktu siang uda berhasil tapi pada saat mw bobo dia ttp pengen mimi, udah dikasih pengertian tapi dia malah bilang ngga. akhirnya aku kasih lagi k

Nyapih asi anak usia 2 th

9 Tanggapan

Nyusu nenen apa botol buun... Kasih paitan nen nya, pertama kasih lipstik dulu aja biar dia nya jijik dulu kalo lipstik kan nggk pait pol2 nya rewel buanget masih bisa di kasih lagi.. Di latih pelan2, .. Nnti kalo udah mulai bisa tidur nggk nen baru pakek paitan buat kalo pas dia kebangun malem.. Sore maem nya yg banyak kasih cemilan jgk.. Semoga mmbantuu

Kemarin saya juga gtu, Bun. Trs puting saya, saya olesin sama kunyit. Dan tiap malam sebelum tidur saya sedia in minuman kesukaan anak saya (air putih / susu cokelat). Nanti anak kalo mau mimi jadi gak mau, Bun, krn ada rasa kunyit. Setelah itu baru saya kasih pengertian dan saya kasih minuman kesukaan dia

Pas kebangun minta minum justru waktu terbaik buat soundung bun krna otak bawah sadarnya yg bkal ngerekam. Bunda sediakan air putih di wadah (jgn dot), trs bilang deh minum air putih y nak sudah saatnya adek minumnya ganti ini, adek sudah besar, yuk duduk dl minum ini. Silahkan nanti mlm dicoba

yg penting durasi sudah dikurangi. untuk problem tidurnya, bisa diganti dengan baca buku cerita, di mpok2, dipeluk, berdoa dulu sebelum tidur. konsistensi sangat diharapkan ya bund. sebelum tidur, anak mesti kenyang dulu alias makan dulu. semangat sabar wwl bunda ❤️

intinya harus tega bunda mau dia nagis jangan dikasi, dibuat sufor atau dikasi jajan kesukaan nya nak sy gtu sy kasi irisan pare mentah,habis itu ngak mau nyusu lg dan alhamdulillah malam nya ga rewel dan gak bangun untuk minta susu karna sy masukin di ayunan

klo aku pke brotowali bun,,itukan pahit x...jdi klo anak mnta nen,,yaa tetap ku ksh aja,,tpi krna phit yaa dia yg gak mau sendiri akhirnya..bru lah mau mnum sufor pke dot..

Kalo nyokap dulu pdnya diolesin brotoali, jd pas adek q nen pahit trasanya.

teknik nyapih dengan cinta bun.coba cari artikel nya

Makasih bunda2 🙏🙏