cara buat kis

numpang nanya ,ada yg tau caranya bikin kis ngga bun? proses bikinnya kira” lama ngga ya? langsung aktif apa nunggu beberapa minggu dulu ya?. mohon bantu jawabannya ya bun yg tauu🥹 #bantujawab

16 Tanggapan

prosesnya lama bund, saya sudah pernah nyoba 5 hari berturut" dan prosesnya gak gampang hrus bkin SKTM dlu di kantor desa, kecamatan bhkan smpe ke dinsos alhasil hrus nunggu bbrpa bulan dan pda akhirnya gak di ACC.. krna butuh bgt posisi lgi hamil saya bkin BPJS mandiri klas 3, smpe skrg sya bkin yg mandiri krna prosesnya cepat stlah pmbyran prtma selang 3/14 hari lgsug aktif.. itung" sodaqoh tiap bulannya. tetangga ku ada yg bkin BPJS kis berhasil di ACC kartu pun jadi eh selang 1/2 bulan dia mau berobat di Puskesmas ternyta lgsug udah gak aktif ktnya dri pihak puskesmas jika punya kis tiap bulan hrus priksa ya itu priksa aja agar menandakan ada laporan bahwa yg punya kis masih ada orangnya begitu katanya.