Bayiku dikatain jelek

Numpang curhat bun, aku tinggal sama mertua dan baru lahiran. Mertua selalu bilang bayiku "Jelek" , "Si Jelek" , "Dasar Jelek" itu karena percaya kalo kayak gitu bakal jadi cantik. TAPI GAK ENAK DIDENGER BUN, AKU SAKIT HATI TIAP HARI MERTUA NGOMONG GITU BAHKAN DI DEPAN ORANG2. OMONGAN KAN ADALAH DOA. Aku udh bilangin buat gak ngomong kayak gitu tapi tetep aja ngomong kayak gitu. Juga bayiku lebih anteng sama mertua karena setiap nangis selalu digendong padahal aku maunya didiemin dulu. Aku takut kena baby blues bun 😭😭

48 Tanggapan

seperti yg ku alami bun. masyah Allah anak ku lucu, dan ganteng. tpi mama ku selalu bilang jelek tujuannya biar anak ku sehat terus. jgn puji anak di depan anak itu takutnya yg kita puji itu jdi kebalikannya. maklum aja si namanya juga org tua. klo aku sndri gk baper ya bun krna aku positif aja, dan gk mslh juga klo tujuannya baik.

baru denger ada mitos kek gini, ada-ada aja yaa.. padahal ucapan adalah doa lho, klo mertuanya udah dikasih tau tapi ga berubah, bunda bisa sambil ngomong 'naudzubillahi mindzalik' tiap mertuanya ngomong yang jelek atau lewat suami bun, minta tolong orang tuanya ditegur baik-baik.. siapa tau klo anaknya yang negur mau nurut

Kalo pas mertuanya bilang gitu ke cucu, bunda langsung jawab gini juga : Mertua : "Jelek! Si Jelek! Dasar Jelek" Bunda : "NENEK LEBIH JELEEKK! NENEK JELEEEEKKK! JELEK BANGET! NENEK TERJELEK DISELURUH DUNIAAAAA!" Kalo mertuamu protes, jawab gini "kalo percaya gitu nanti ibu kalo meninggal, jenazah ibu jadi cantik" 😌👍

coba tanya baik" Bun bilang , *mah ucapn doa apa nanti kalo dd beneran jelek mmh ngga malu ?coba deh mamah berucap dd lucu atau cakep pasti nanti terwujud kn ucapan ibu paling mujarab mah* saran aja Bun semoga Nene nya paham yaa ,,yg kuat Bun semangattt jangan kalah sama baby blues yaa 💪💪💪

sama bun. mertua saya jg gitu saya kan seneng kalo nunjukin anakku pake baju baru, apalagi kemarin pas mau lebaran. tek kasih liatlah ke mertua, ehh mujinya malah aduh kaya telepong ( kaya tai sapi) gitu bun. aku ya sebel banget rasannyaa. trus kalo muji yg lain yaa gitu kata2 nya jelek.

1y ago

Ya Allah maap bun saya ngakak, masa kaya telepong siii wkwkwk

bunda harus tegas sama mertua bilang jangan ngomong jelek bayi itu ibarat kertas masih putih otaknya pmahaman dari mna bilang jlek ntar bisa cantik/ganteng ntar gede dikit mertua bisa blg bodoh biar ank bunda pintar😪 kasian dedenya bund dengerin jelek mulu

Lah bukannya kalo ke anak bayi atau ke anak kecil itu harus ngomongnya yang baik” ya supaya jadi doa. Kaya kalo misalkan anak nakal tapi tetep pas marah kita harus bilangnya anaknya shaleh/ah anaknya baik biar tumbuhnya menjadi anak atas ucapan” baik itu

aku juga dlu gtu bun.. anak nangis langsung diambil buat digendong, pdhl aku maunya didiemin dlu klo emnk nangis nya udah bner2 menjadi2 baru mau aku gendong... alhasil skrng anak aku jadi gendongan terus.. jujur nyesel abis lahiran tinggal rumah mertua...

astagaaa ngakak . dikata"in jelek biar jadi cantik . klo akusih udh ngamuk" bun . enak aja anak gue dikata"in jelek mulu .aku mah lgsung ngadu tuh sm suamik marah" ngamuk" dah 😅 . itu respon suami kek gmna bun anaknya dikata"in begitu 😭😭😭

sama bgt bun mertuanyaa juga suka bilang bocah jelek ke anakq..apalagi klo baru pake baju baru langsung dibilang jeleknyaa pake baju baru.lngsung aku jawab cantik dong masa jelek kan cwe aku gtu in aja teruss bunn wkwkwkw gk terima aja dibilang jelek