40w

Numpang curhat bun.. Lgi galau ne bun, udh 40w tpi blm ngerasain mules/kontraksi. Tiap hari udh Jln2 pagi & sore, ngepel jongkok. ?

12 Tanggapan

kalo anak pertama biasanya emang lewat HPL Bun batas wajar anak pertama lahir biasanya mentok 42week, tapi diliat juga dari air ketuban,posisi janin dan kondisi placenta dengan USG ke fetomaternal/SpOG.. rutin brithing ball, senam hamil, squad aja Bun supaya cepet buka jalan lahir

gpp bunda , q aja lewat HPL kok... q ikhtiar pakai kurma , tiap hari amalin doa percepat kelahiran , rajin senam pakai gym ball , senam hamil sama kalo Bunda ga LDM sm suami bnyakin HB

5y ago

sama ky q jd q ikhtiar pakai kurma

coba konsul ke dokter atau bidan bun,. bisa juga dengan induksi alami coba bunda cek IG bidan kita ada beberapa cara untuk induksi alami kok bun.

5y ago

Udh bun, bidan cma nyuruh bnyk2n jongkok aja

coba ambil tindakan bunda kalo lebih dr 40 week ,aku juga lg nunggu inii tgl 7 usg pertama ktnya akurat kmrin udah lewat hpl 29 april

Coba cek k dokter atau bidan bun, biasanya klau udah lwat bulan trus gak ada tanda2 kontraksi/pembukaan itu diInduksi bun...

2y ago

sama Bun saya juga seperti itu udh 40w3hari blm ngerasain kontraksi asli Bun .. di suru USG lagi ga di suru induksi 🥺

sering dipake bun tiap hari samaa suami, soalnya sperma suami mengandung hormon yg ngebuat jadi kontraksi ..

4y ago

sama, saya Hb keluar dalem gak ngaruh sama sekali

mudah"an cepet kontraksi ya bun soalnya klo udh d atas 40 w biasanya ketuban nya udh g bagus kaya kk saya

5y ago

Iya kah bunda jadi takut ni bun. Gmna caranya biar cepet kontraksi bun

sama niih..HpL 8 mei..perasaannya harap'"Cemas niih bund😞 semoga cepet launching yah bund

5y ago

Amin.. Bunda belum lahiran juga kah

aku jg hpl 8 mei...tapi udah ngerasain sakit pinggang,punggung dan perut

5y ago

Kalo sakit pinggang dan punggung uda dirasain bun.. Bunda uda lahiran dong

Coba minum sari kurma bun. Sari kurma punya efek kontraksi.

5y ago

Aq makan kurma bun tpi gak ada efek apa2