Penyesalan

Numpang cerita disini karna blm berani utk jujur ke orang lain terutama suami.. Dulu, pas bayi msh berusia seminggu sya mengajak dia utk ikut kontrol pasca saya SC. Kebetulan waktu itu suami lg ada kerjaan, jd sya cuma ditemenin ibu mertua & adik ipar. *Hubungan sya dgn mertua & ipar tdk terlalu dekat Sewaktu menunggu pemanggilan dri dokter, bayi saya ingin menyusu, sya sdh bilang ke ibu mertua utk menyusui diruang khusus aja, tpi ibu mertua mlah bilang untuk menyusui dibangku.. sedangkan posisi duduk sya dipaling pinggir, dimana ruang dokter spog berdekatan dgn ruang dokter anak. Banyak anak2 yg bermain lari2an.. Saya berhijab, jdi ketika menyusui anak, saya tutup dgn hijab.. pas lagi nyusuin, tiba2 ada anak kecil yg lari kenceng bgt & anak sya kena sikutnya ? Ibu mertua ga ngeliat, saya pun gaberani bilang.. Tapi anak saya anteng, ga nangis sama sekali, dia tetep nyusu.. Sekarang usia anak sdh 5bln, tapi kejadian itu terus aja keinget sama saya gabisa saya lupain, saya ngerasa bersalah banget.. Niat mau cerita ke suami, tapi takut bgt ? Setelah kejadian itu anak ga rewel, perkembanganpun normal seperti anak seusia nya.. tapi saya takut ada efeknya ? Mau cek ke dokter, keungan blm memungkinkan ?

1 Tanggapan

Kalo sudah lewat sampe berbulan2 dan perkembangan baby normal seperti pada umumnya inshaa Allah gak kenapa2 bun. Yg berbahaya jika mengenai bagian vital bayi, contohnya kepala, dada, dan tengkuk itupun pasti ada reaksi dari bayinya jika memang senggolan tsb berdampak ke bayi contohnya bayi langsung memar, langsung muntah2 atau yg lain.. sbg pelajaran saja untuk kedepannya lebih baik menyusui di ruang laktasi khusus ya bun, selain untuk menghindari hal yg pernah terjadi pada bunda, ruang laktasi lebih steril untuk menyusui bayi bun. Dan bunda juga lebih merasa aman dan nyaman saat menyusui

5y ago

Yg kena sikut memang bagian kepala anak saya bun 😭