berat badan janin

normalnya berat badan bayi diusia 6 bulan berapa ya bun ? kata dokter 6 bulan dengan berat 600 gr normal , tapi temenku ada yang 7 bulan beratnya 2 kg dibilang kekecilan jadi kepikiran deh 🥹

8 Tanggapan

ikutin standar dari dokter aja yaaa bun, atau buat nambah" pengetahuan bisa cek di google standar bbj janin selama kehamilan. Ada lengkapp tuh dari usia kandungan yg kecil sampai besar standar nya brp. btw 7 bulan 2kg udh gede bgt ituu, normalnya bayi lahir minimal 2.5kg, terlalu besar juga ga baik sih bun nanti susah klo mau lahiran normal. Saya sendiri jg udah diperingatkan dokter mulai jaga asupan makanannya klo mau normal, klo mau sesar katanya terserah klo mau bayi besar jg ga masalah klo sesar.

9mo ago

ikut apa kata dokter aja bun, klo tiap bulan rutin usg bisa ditanyakan ke dokter sudah sesuai standar belum ya dok, terus bulan depan kira kira harus sebesar apa kaya tanyakan target bbj bulan depan gitu bun. Aku gk pernah nanya tp alhamdulilah dokterku selalu bilang, ini bbj nya segini standarnya segini bulan depan harus udah kisaran segini yaa nnti kita pantau lg bulan depan. gitu bun,, intinya mah gausa terlalu dibawa pikiran. Klo bundanya banyak pikiran bisa ngaruh ke dedeknya jg loh, dibawa happy aja selama hamil dinikmatin masa masa hamilnya 🤗

baby 7 bulan 2kg?? haha.. obesitas kayaknya tu bund... normalnya aja 7 bulan blm nyampek 2kg kok,,, tp kalo tmn bunda mgkin lahiran SC,, tp kalo normal, terlalu besar, kasihan bundanya yg ngeden, bisa terjadi perobekan, sampe pendarahan, saya bukannya mau nakutin bund,, tp itu pengalaman tmn2 saya, yg lahirannya banyak robekan dan pendarahan,, jd ikuti saran dokter aja.. kalo mau lahiran normal, paling ga mentok 3,5kg...

9mo ago

masih batas normal bund, soalnya ga naik banyak bgt,, masih aman bund untuk lahiran normal

usia kandungan 6 bulan normalnya bbj itu 600 gr, kalo 7 bulan bbjnya 2kg kayanya itu gak normal deh. kalo bbj gak sesuai sama usia janinnya itu bahaya juga, pasti ada yg beresiko sama kandungannya. entah masalah diabetes kehamilan.

jgn pernah membandingkan kehamilan kita sm org lain bun. bikin cape hati sm pikiran. asal dokter udah bilang normal ya sudah.. dokter lebih kompeten, masa lebih mikirin omongan org lain?😁

6 bulan klo di apk ini sekitar 600 gram'an lh kyk ny tp kmren pny ku udh 703 gram

Ya ngapain di compare? Nyari penyakit sendiri malahan. Ikutin kata dokter aja

pantau di aplikasi ini aja bund ada kok kisaran normal bbj yg seharusnya

gede bgt 7bln 2kg. 7bln aj oisaran masih 1kgan.