usia kandungan 6 bulan, tp berat badan bayi baru 800 gram, apakah itu normal?

Normalkah 800 gram berat badan bayi dalam kandungan 6 bulan?

23 Tanggapan

normal bun. lama2 juga nanti besar. saya sekarang 36w bbj 3,1kg. sama dokter sudah suruh diet. karena sudah termasuk besar. semisal 1-2w lagi lahir prediksi dokter bisa 3,8kg untuk anak pertama termasuk besar takutnya trauma melahirkan,apalagi HB ku rendah,itu sih dokter ku ngejelasinnya.

saya kadang bingung.. UsG di dokter satu dg usia kandungan yg sama dg BB 700..tapi pas saya USG lagi di dokter yg berbeda buat make sure jenis kelaminnya dg UK yg sama katanya cuma 600g... bingung ahh saya

klau periksa skalian tanyakan bun beratnya normal g... saya 7 bulan udah 2,3kg tp dokter bilang normal n cukup. jd saya g worry meski di aplikasi usia kandungan segitu seharusnya belum ada 2kg

saya usg 26W 823gr.. normal kok kata dokter. usg lagi 32W 1897gr.. katanya bagus normal gak besar gak kecil. lebih baik bunda waktu usg di banyakin tanya aja biar gak ada yang bikin khawatir..

11mo ago

halo bun apa kabar?? tiba tiba dapat notif tap like komen aq. bb lahir anaknya lahir brp kg bun? anakku lahir 3.4kg..

kmrn aku wktu 6 bulaan malah cuma 490gr bun .. tapi kata dokter normal karna aku tkut dedeknya kekecilan aku makan es krim trus alhasil 1 bulan kemudian beratnya udah 1400gr 😆😆

4y ago

di apk.ini berat sgtu normal bund

waktu 24week berat janin saya cm 690gram bund..katanya normal, meskipun pada bilang kecil yg penting dokter bilang masih OK. kemarin priksa di week 29 dah 1500gr

Bayiku 650 gr bun, kata dokter masih kecil segitu jadi harus di tingkatin lagi, menurutku itu udh cukup normal ko bun

Aku 6bulan udah 920gram bun. Dokter cuma bilang cukup sih, ga bilang kegedean, ga bilang kekecilan.

menurut dokter gmna bun pas priksa dgn bbj segitu? kalo saya kmrin 6bulan 2minggu bbj udh 1kg 1ons

Aku kmrin 30w masih 1,5.. pas 34w udh 2,2🙈 aku banyakin makan yg manis2 sama susu hehe