bb bayi

Normal gak bun, bayi saya usia 3 bulan bb nya cuma 5.1 kg,asi ekslusif,,, gimana ya bun caranya biar bayi saya gemuk

bb bayi
74 Tanggapan

Standar BB di bidan sih 3 bulan minimal 4,7 kilo.. coba panjang badan sama lingkar kepalanya diukur bun.. sesuai ga.. konsul ke bidan terdekat aja kalo cemas ke RS dalam kondisi sekarang

selagi asi eksklusif tidak ad masalah, setiap bayi punya grafik tumbuh kembangnya masing2 bunda. selagi anak bunda aktif dan tumbuh kembangnya sesuai dgn usianya tdk ada masalah

Alhmdllahnya allah .... sehat bunda karna asi itu lebih bagus dr sufor... dulu malah tombanganya lebih rendah dr adik bayi... sampe2 harus d bantu suflr penambah bert badan

Jangan pengen ndut bun nanti susah gerak, yang penting mah sehat. Anakku 4 bulan bb nya 8.5kg ASI, temen2 seusianya udah pinter tengkurep dia mah anteng2 aja tiduran 😣

Cek sesuai KMS yg ada d buku pink, kemudian ubah mindset anak harus gemuk. Sekarang itu yg paling penting adl anak sehat dan aktif. Baik kondisinya gemuk maupun tdk.

Liat di buku pink (KMS) bun, kalau masuk warna kuning baru khawatir. Tiap anak ASIx beda2, ada yg gemuk bgt ada yg biasa aja. Yang penting di KMS msh masuk warna hijau.

Yang penting sehat bun , baby ku aja 3 bulan lebih 4,6 beratnya . Asal masih garis hijau di buku KIA. Mah ga perlu worry 😁

Bayi gemuk bukan indikasi bayi sehat lho bun, segitu normal kok, dan kalo gag ada keluhan brrti dedeknya normal dan sehat

Yg penting tiap bulan naik diatas 750 gram aja udah baik bund, nanti anak udah makan pusing pusing dah anak GTM wkwk 🀣

Segitu udah cukup bun, anak jgn gemuk2 bun, yg penting sehat aja.. Anak sehat ibun pun senang & tenang.. 😊😊