Kaki bengkak

Normal ga ya Bun di TM3 kaki bengkak gini? Agak worry nih Bun;( ada yg bilang sih itu tanda dekat mau lahiran, apa bnr Bun?#seriusnanya

Kaki bengkak
75 Tanggapan

saya waktu hamil juga gitu bun, sampe berkali2 test protein urine sama cek tekanan darah.. tapi semua normal alhamdulillah jadi bengkaknya emang karena beban terlalu berat aja bertumpu di kaki 😁 setelah direndam air hangat udah normal lagi 😊 bunda coba kalau tidur kakinya diganjal pakai bantal juga bun, jangan rata sama badan..

Bisa jadi karna terlalu banyak makan asin bun, soalnya garam sifatnya mengikat air bun makanya jadi numpuk kadar air ditubuh. Pernah baca artikel gitu.. Aku sendiri ngalamin soalnya bun, tiap masak yg terlalu asin pasti bengkak kaki, 2hari kempes lagi, pokoknya kurangin makan yg terlalu banyak garam sama banyakin minum air putih

aku jg dlu emg ga tllu bengkak krn mgkin bener gatllu suka asin. atau bener jg kaki suka ga sngaja kegantung. tapi gpp yg pntg pastiin uda cek ke dokter ya oke gaa ad kendala gak gtu krna emg cm yg Ahli nya aja yg paham gmn detailnya. sambil nggu lahiran yg pntg prsiapannya uda oke juga.

banyak jalan, kurangin konsumsi asin, kalau tidur kakinya diganjel bantal, tiap pagi dan sore dikompres air anget + garam Bun. Insyaallah berkurang Bun, jangan lupa konsultasi ke dokter atau bidan Bun buat cek protein urine ,karena Preeklampsia salah satu tandanya juga kaki bengkak.

Sering jalan dan banyakin minum air putih bunda... aku dua kali hamil bengkak juga, twpi di kehamilan kedua karena di rumah terus selama pandemi jadi rajin minum air putih dan dibanyakin dan rajin jalan pagi Alhamdulillah cuma swbwntar bengkaknya ga spt di kehamilan pertama

kaki bengkak pas akhir kehamilan ada yg biasa dan ada yg krna adanya sesuatu misalnya protein urin positif, atau tekanan darah tinggi dll. coba cek dulu ya mom... kalo saya dulu masuk 8 bulan mulai bengkak, ternyata tekanan saya tinggi.

cek tensi n protein urin bun, kurangin makan garam n jgn duduk/berdiri trlalu lama.. sering² jalan pagi n sore hari..jgn lupa minum air putih yg banyak, kalau tidur kaki diganjel pake bantal biar aliran darahnya lancar.

aku dr 7 bulan udah bengkak bun malah pas 9 bulan lebih parah lagi sampe ukuran sepatu naek 2 size. tp ini udah lahiran 2 minggu udah membaik, udah ga bengkak lagi tp gatau ukuran sepatu balik ke asal atau ngga wkwkw

kurangi makan yg asin2 Bun. Jangan kecapekan. perbanyak minum air putih ya. Normal atau tidaknya harus diperiksa sih. Soalnya ada yg bengkak krn kecapekan ada yg krn preeklampsia Bun. Semoga aja nggak apa2

sama bund q tiap mendekati lahiran pst bengkak. ini kehamilan ke4 jg sama bengkak jg tapi gak separah dl. alhamdulillah sih kmrn hasil lab bagus. msh menanti tanda2 launching ini bund hpl pertengahan Desember