Bun mau masukannya dong, timbangan aku masih 1.9 gram udah masuk 35-36, makan teratur 3 kali sehari,

Normal atau engga ya berat badan dedenya

20 Tanggapan

36mg 1.9 kg atau 2.9 bun. 1.9 itu kecil bener untuk 36mg, bahkan belum bb aman mengingat USG error 15%. jadi bisa lebih atau kurang 15% dari perkiraan. udah waktunya lahiran, makan telur bun 4-6 sehari, minum susu hamil, makan es krim, alpukat, kalau perlu kadang dokter ngeresepin susu peptisol

sy terakhir USG 36w 2200gram aja kata dokter bayinya kecil pdhl sy sering makan doyan ngemil juga. klo kata dokter Krna setres juga bisa ngaruh pertumbuhan janin melambat. jdi skrg fokus kejar BBJ mumpung masih ada waktu 1bulan. makan kaya protein yg banyak

1y ago

kehamilan na sama kehamilan saya...janin saya kurang berat badan juga... dokter nyarankn saya makan es krim n air tebu d konsumsi setiap hari... pokok na yg enk2 d saran kn dokter...biar debay na cepat naik berat badan na...

enggak normal bun.. harusnya makan 3jam sekali, malem-subuh juga.. makan dlm porsi kecil.. dan hindari minum teh dan kopi krn bikin nutrisinya ga kesalur ke dede.. lalu sering2 minum es jeruk..vitamin dan susu juga jgn lupa.. 2minggu bisa naik hampir 500kg

1y ago

oiya 500gr 🤣

kecil bu. bulan lalu saya 35w aja 2338gr masih kurang, akhirnya dikasih saran protein banyakin termasuk ikan2an, susu hamil (saya pake anmum sehari 2x), telor omega sehari 2x. kemarin cek 37mgg udah naik 562gr bbj nya. alhamdulillah

1y ago

aku sc bub, ini sc yg ke 3..

masih kurang bund, kemarin saya 33w 2200gr dibilang kekecilan. diresepin susu tinggi prorein merk fontactive bisa peptisol bisa nutrican juga bisa. tambah makan telor dan makanan tinggi protein lainnya

kurang bnyk bngt Bun makan'in es cream deh Bun aku 36w 2.6 37w 2.9 banyakin makan Bun sayuran ma es cream buah"n jga Bun harus kejar itu BB si dede biar naik Bun udh Deket hpl 36 kan udh bulan nya Bun

1y ago

normal nya 2.6 Bun aku hpl Juli eh USG bagus semua ad lilitan satu udh bagus lah USG di Annasr. eh suami pen USG lg di puskesmas bidan ngmong bagus ketuban nya ad lilitan eh mlh di rujuk Bun ad kesel nya ma suami ad bahagia nya sedih bahagia Dede udh keluar mah Bun pen nya normal Emang udh jalan nya kali ya

kurang Bun BBJ nya. saya pas 34w BBJ 2,3kg aja dibilang kecil sama dokternya. disuruh makan banyak protein, minum susu Milo mix Dancow full cream. insyaallah naik BBJ nya

masih kurang bun. yuk banyakin makanan yg mengandung protein, daging,ayam, kacang kacangan, sayuran, susu, es krim bund. semoga membantu yah, semangat bunda🤗

sama Bun aq juga worry bgtt☹️ makan selalu aq tekat dgn yg manis" biar sesuai dgn umur kandungan

mungkin bunda maksud 1,9kg kali yaa. coba liat tabel ini aja bund. aku kemarin 37w udah 3kg bbj nya

1y ago

aku 36 week kemren nih 2.9 kg bun . normal