Antara uang & suami

Sy lama2 kok resah ya sama jam kerja suami sy. Harusnya kerja cuman hari senin-jumat. Tp sering jg sabtu minggunya disuruh atasannya bertugas. Sy sering di tinggal2 kerja. Jadi seharian sama anak terus. Kadang ya bosen jg mau ngapain lg sm anak. Buntu & bosen pingin jalan2 gt bertiga. Memang sih gaji pokok sll sy yg pegang, suami pegang uang lembur/uang makan/uang vitamin/dll yah pokoknya selain uang gaji pokok lah. Kalaupun sy kurang sll di transfer lagi. Tp jatuhnya jadi ngerasa kaya pilih suami/uang. Memang sih suami kerja buat keluarga juga, tapi kan keluarga juga butuh waktu bersama. Ya gak sih? Mau coba dikomunikasiin pas pillow talk tp sy takut dia tersinggung. Takutnya dia mikir "aku kerja capek2 jg buat keluarga kok ngga dihargai" Soalnya emang sebenernya gaada masalah apa2 cuman aku nya aja yg lama2 jd resah, tp lama2 perasaan resah nya jd ngganggu mood ku main sama anak. Suami sy jg org nya terbuka bgt sm sy. Jd gaada masalah apa2 yg lain, beneran cmn krn sy aja yg resah sm jam kerjanya. Buibu disini ada yg samaan gak ya, rasanya kaya bingung kaya gini. Antara uang/suaminya & bingung hrs dikomunikasiin apa ngga, mau dikomunikasiin jg gmn biar ga tersinggung, atau gausa dikomunikasiin aja

22 Tanggapan

Tetep harus d komunikasikan bunda, setidaknya perasaan bisa lega kalau sudah bicara sama suami. Awal” nikah aku juga sering d tinggal kerja sampai lembur sama suami, bahkan tanggal merah pun tetep masuk. Yahh sudah, aku nangis” bilang rindu suami, ngak bisa d tinggal lama”. Pokoknya nunjukkin kalau kita butuh banget sama suami. InsyaAllah suami ngak akan tersinggung, malah kasian sama istrinya

Basa basi aja bun, tanya "kapan ada waktu libur yah? Nanti kalo libur ajak bunda sama adek jalan ya, tp kalo emang masih sibuk gapapa, bunda paham kok kalo emang ayah sibuk, jadi pas ada waktu libur aja, soalnya bunda suka sepi di rumah kalau ayah kerja. Pengen jalan-jalan" trus tawarin pijet atau bikin kopi gitu lah bun. Jadi ga bikin suami tersinggung.

ya gpp bun kalau ada uangnya / hasilnya kerja 😅 dripda ngk kerja ngk ada uang, artinya suami mikirin keuangan kedepan utk anak istri nya 😊 kalau stiap hri kerja ngk ada uangnya bru kesel bun , aplgi boss suami kayak penjajahan gajian ngk sbrapa tpi kerja mulu, smpe bini yg gedek 🤪

sabtu minggu masuk tuh itungannya lembur apa gimana? ya kalo resah diobrolin bu, jangan takut duluan, malah jadi nething ke suami kan kasian bagian mana emang yg bikin suami tersinggung? itu kan baru ketakutan ibu aja

kalo suami terbuka, maka bunda juga harus sama bilang aja atau bunda nentuin tanggal buat jalan jalan, dengan alternatif beberpa tanggal aja .... antisipasi kalo beliau disuruh darurat ke kantor

suamiku juga kerja tiap hari. kadang nggak ada off nya dalam seminggu. mana kalau pulang sore dia lanjut pergi main takrow lagii pulangnya juga habis magrib😢.

sama Bun.. suamiku kerja terus cuti sehari aja d potong 300 RB libur 2 Minggu sekali blm tentu berangkat subuh, pulang set 9 malam 😌

Sabar bund... Usahakan lah 2 Minggu sekali atau ngk pas suami cuti krj, Ini mah soal q'time keluarga ya.... 💐

tetap harus di komunikasikan bund , biar di atur waktu yang pas enak buat keluarga

sm sih... atasan yg sekarang agak2 suka ngsi krjaan d hri libur🙄🙄