gimana enggak setress

Nikah udah jalan hampir 6 bulan. Teman teman ya g nikah setelah saya udah pada hamil, sedih liatnya. Dibilang gak boleh setress jangan mikir nyatanya gimana enggak mikir sama setress? Kalau ditanya masalah udah hamil atau belum. Disaranin dah gak usah ditanggepin tapi rasanya pengen segera hamil juga. Ya Allah kenapa seperti ini rasanya. Saya ingin engkau tiupkan kehidupan di rahim saya. Saya ingin engkau berikan keturunan di keluarga hamba. Sedih banget, mencoba gak setress gak mikir tapi selalu liat orang yang lagi nunjukim kehamilannya. Entah saya tidak tahu lagi harus berusaha seperti apa

64 Tanggapan

istighfar. banyak-banyak istighfar. gak baik iri dengki kek gitu. bikin anak ga semudah bikin sambel bun. ada yang cepet, ada yang lama. tergantung sama kondisi psikis kita. kalo bunda nya setres gimana mau jadi anak? kalo bunda nya terlalu obsesi.. gimana mau jadi? kalo bunda nya terlalu memikirkan "gua harus punya anak", kalo allah bilang "nanti" mau gimana? lillahita'ala bun.. semua ada waktunya. kalo bunda nya setres, bikin anak nya juga gak relax. tau gak? hal tersebut bisa ngaru ke kualitas sel telur nya bunda? mungkin itu sebabnya bunda blm hamil..