gimana enggak setress

Nikah udah jalan hampir 6 bulan. Teman teman ya g nikah setelah saya udah pada hamil, sedih liatnya. Dibilang gak boleh setress jangan mikir nyatanya gimana enggak mikir sama setress? Kalau ditanya masalah udah hamil atau belum. Disaranin dah gak usah ditanggepin tapi rasanya pengen segera hamil juga. Ya Allah kenapa seperti ini rasanya. Saya ingin engkau tiupkan kehidupan di rahim saya. Saya ingin engkau berikan keturunan di keluarga hamba. Sedih banget, mencoba gak setress gak mikir tapi selalu liat orang yang lagi nunjukim kehamilannya. Entah saya tidak tahu lagi harus berusaha seperti apa

64 Tanggapan

Allah maha tau yg terbaik untuk hamba Nya bun, nikmati saja dulu masa pacaran halal berdua dengan suami bun. Saya dulu juga sempet khawatir seperti bunda temen2 yg nikah nya sesudah saya udah pada hamil. Sempet mikir yg aneh2 juga. Mertua kadang juga suka becandain udah isi atau belum (bukan dinyinyirin ya). Tapi suami kuatkan saya dan kami promil jsr, madu, EVOO, natur E, susu prenagen, kurma muda. Saya sering nonton hiburan yg lucu2,main game, jalan2 dll pokoknya hal2 menghindari stress bun. Alhamdulillah 5 bulan setelah nikah saya isi, tapi keguguran. Saya ihklaskan sepenuh hati dan bulan ke 6 setelah keguguran saya langsung isi lagi. Saya baca disalah satu postingan bunda, sel telur bunda kecil ya? Saya dulu pernah di bilang sel telur kecil juga sama dokter bun. Saya tau nya waktu konsul pasca keguguran untuk melihat rahim saya sudah bersih atau belum. Alhamdulillah rahim saya sudah bersih tidak ada yg tersisa cuma dokternya bilang sel telur saya kecil istilah medis nya PCO (*berbeda ya dengan PCOs) Kalau PCO umum terjadi pada wanita dan bisa disembuhkan dengan olahraga, kalau PCOs harus penanganan dokter. Saya dikasih obat dan disuruh rajin olahraga, alhamdulillah bulan depan nya saya isi lagi bun. Semangattt ya bunda, semoga Allah segera memberi kepercayaan pada bunda 🧕🌹

banyakin usaha dan doa ya bun. aku memang ga ngerasain yg bunda alami sekarang. tapi aku punya saudara yg bahkan 14 tahun menikah sampai sekarang blm dikasi amanah, waktu aku hamil uk 5 bulan saudara ku bilang ke suaminya "liat adk perut gede gini, jadi pengen" sambil elus² perut. sedih bun kalo misal ada diposisi beliau. ada lagi saudara yg lain baru dapat momongan di usia pernikahan yg udh 8 tahun. mereka ikhtiar dengan buah zuriat dan kurma muda. mungkin juga bunda bisa coba promil yg udah banyak macam ragamnya sekarang ini. semoga bunda dan suami segera diberikan amanah anak ya bun, dan juga untuk sekarang diberikan kesabaran dan kesadaran atas nikmat tuhan yg banyak ini. ooh ya, buat hiburan juga ni buat bunda. abang ku udah menikah selama 3 tahun, dan masih blm diberikan momongan. sudah beberapa kali istrinya isi, tapi keguguran. Awal² memang sedih hati, pasti itu. tapi akhir² ini setiap ditanya ttg momongan, kakak ipar ku pasti jawab santai dan kasi afirmasi positif untuk dirinya sendiri dengan bilang gini, "orang² nanya gitu, karena mereka sayang dan peduli sama aku. jadi aku ga akan stres denger kalimat² kayak gitu". semoga bisa buat bunda lebih termotivasi untuk kasi afirmasi positif untuk bunda sendiri dan menghindari stresnya ya bun 🙏🙏🙏

baru 6bln bu, apakabar mereka yg menunggu sampe bertahun² lama nya? solusinya pasrahin sm Allah, ikhlas & sabar dlm penantian. perbaiki do'a nya, jangan "ya Allah pengen segera hamil" tapi "ya Allah, jika engkau berkenan, jika memang waktunya sdh tepat tolong segera kan utk sy & suami utk mendapat kepercayaanmu utk segera punya momongan". sy juga pernah ada di posisi ngerasa sedih & down disaat temen atau sodara yg baru aja nikah ngeduluin hamil. tapi kita siapa? kita cm orng biasa, biar gmna pun semuanya tergantung sm kehendak Allah, bukan kita menentukan kpn kita hamil, bukan mereka yg sering nyinyir yg bisa nentuin kpn kita hamil. coba jgn lihat yg jd fokusmu aja, tp lihat sisi lain nya. ada yg setelah nikah langsung hamil, tp akhirnya Allah ambil lagi karena fisiknya blm kuat. ada yg setelah nikah langsung hamil, tp kemudian Allah uji dgn masalah ekonomi yg ujungnya berakhir perpisahan. percaya lh Allah tau kapan waktu terbaik, waktu paling tepat utk kita hamil & jd ortu pd nantinya. perbanyak istighfar, katanya salah satu alasan do'a kita tdk segera dikabulkan adlh karena dosa kita dimasa lalu. kalo ortu khususnya ibu masih ada, datangi, minta maaf, minta di do'akan spy segera di pantaskan.

kalo cm temen2 masih alhamdulilah bun. bisa jaga jarak dulu. jangan save nomernya biar kalo update ga bisa liat. pinter2 kitanya bun. saya jg. nikah cm beda 1 bulan sama adik ipar bln februaru kemaren dan dy udh lahiran. trs sepupu ipar jg baru hami bln ini nikah 1 bulan yg lalu. sebisa mungkin saya ga pulang k mertua. untung pas PSBB dan kerjaan suami ga bisa d tinggal. saya jg bilang k suami saya blm siap pulkam k sana. karena setelah pulang dr sana belum tentu saya ga stres. mendengar ucapan2 keluarga besar. Allah memang menguju masing2 dr kita dg cobaan yg beda2 say. untuk pertama kali dlm hidup saya bisa nangis waktu tau mereka hamil. bukan krn saya benci. tapi berat untuk menjalani k depannya. karena d bandingkan dg beda usia itu lebih sakit bun. karena kita ga bisa merubah ketetapan Allah. dan ga bisa nutup mulut orang lain.

aku pernah diposisi itu bahkan lebih lama.. awalnya emang susah, stress, bahkan sampe hampir depress. tapi kalo udah berserah, percaya do'a yg dilangitkan pasti bakal diijabah, ikhtiar juga, nanti diwaktu yg tepat pasti bakal dikasi. mending ajakin paksu jalan2, besok kalo udah positif, mual, muntah, hiper saliva, lemah, lunglai, gak bisa cium bau apapun, kudu maksain minum asam folat semual apapun, belum lagi suami ama kluarga overprotektif gak boleh kmna2 sebelum 4-5 bulan, bakalan ngedekem mulu dirumah, sma aja bakalan stress juga. kalo ada yg nanya, knpa belum hamil? jawab aja gak tau, coba tanyain sama tuhan, soalnya tiap hari aku coba tanya, tapi belum dijawab juga. kalo nanyanya udah bikin sakit hati, jawab aja.. coba anda yang langsung menghadap ilahi trus tanyain kenapa sy belum dikasi juga.

Heran deh sama orang2 disini.... bukannya ngasih semangat, bantuin doa, malah ngejudge dan banding2in sama Zaskia Sungkar. Ya wajar kali kalo dia stress, meskipun baru 6bulan tapi itu juga waktu.... kalopun kalian itu bisa langsung hamil stelah nikah itu syukuri, jangan dijadikan bahan buat ngejudje orang lain.... memang banyak lah diluar sana wanita2 yang udah nikah bahkan nunggu sampe tahunan buat punya anak, tapi kan setiap orang kadar sabar dan ikhlasnya itu berbeda... kita sebagai sesama wanita yg belum hamil bahkan lebih lama dr dia ya sama2 berdoa aja agar kita lekas dipercaya diberi momongan, dan yang sudah bisa ngerasain hamil juga punya punya anak bantuin doa biar kita dikasih kesabaran, keiklasan, dan cepet2 nyusul bisa hamil dan punya anak juga.

Jangan merasa terlalu menderita deh Bun, seolah2 cuman bunda yang paling menderita di dunia ini. perbaiki pola pikirnya. aku punya temen cewek yg belum hamil (dah lama nikah) tapi tahun kemarin ditinggal mati suaminya. mantan cowokku dulu sakit keras (kelenjar getah bening) dikemo sampai kurus padahal dulu gemuk banget (dah lama nikah) tapi belum hamil. aku kenal 2 temanku cewek, yang udah nikah lebih lama dari si bunda ini >5 tahun, tapi belum hamil. menurutku mereka lebih pantas dikasihani daripada si bunda ini. Aku sendiri nikah awal tahun, tapi belum dikasih Allah rezeki bayi, tapi aku ga pernah mikir seperti bunda. banyak istighfar, mikir kayak gitu dosa, perbaiki pola pikir biar ga STRESS

4y ago

saya ga membenarkan masalah umur krna saya jg liat dari koment udh bnyk yg nyaranin tp ga di gubris smaa dia dan saya pun koment post dia yg lain masalah dia setres krna ngeliat orang yg smaa nikah tp udh positif

jgn terlalu dipikirin bun. kenapa punya anak harus berlomba2? saya jg 4 tahun menikah baru dikasih kok. ditambah kehamilan pertama keguguran karena janin ga berkembang. sekarang lg hamil lg anak kedua semoga aja sehat2 sampe lahiran. saya berpikir ya waktunya tepat sekarang. dr segi keuangan, emosional, fisik dll lebih stabil. yang diatas ga mungkin ngasih di waktu yg ga tepat kok. yg penting jalanin, selalu bersyukur, sm usaha jg pasti dapet. lagipula menurut saya hamil dan punya anak itu ga gampang sih. jd nikmatin dl berdua sm suami, masih dikasih waktu pacaran namanya sm yg diatas

Baru 6 bulan bun,, Bagaimana dengan akuu yg sudah hampir 3th menanti kehadiran sang buah hati... Setiap denger temen yg baru nikah langsung hamil, aku iri aku selalu menangis😭... Aku juga pengen jadi ibu, aku pengen punya anak seperti mereka... Aku sempet depresi.. Aku ga mau keluar rumah.. Aku ga mau ketemu orang... Aku ga mau ada orang yg nanya aku kapan hamil... Tp alhamdulillah setelah aku gabung apk ini, aku lebih banyak belajar,bersabar... Banyak bunda2 yg lain yang lebih lama penantian tp mereka kuat.. Semoga kita segera di berikan keturunan yg soleh solehah yaa

istighfar. banyak-banyak istighfar. gak baik iri dengki kek gitu. bikin anak ga semudah bikin sambel bun. ada yang cepet, ada yang lama. tergantung sama kondisi psikis kita. kalo bunda nya setres gimana mau jadi anak? kalo bunda nya terlalu obsesi.. gimana mau jadi? kalo bunda nya terlalu memikirkan "gua harus punya anak", kalo allah bilang "nanti" mau gimana? lillahita'ala bun.. semua ada waktunya. kalo bunda nya setres, bikin anak nya juga gak relax. tau gak? hal tersebut bisa ngaru ke kualitas sel telur nya bunda? mungkin itu sebabnya bunda blm hamil..