liku liku jelang nikah

Nikah akhir april dan alhamdulillah lngsung di kasih kepercayaan skrg jalan 5 bln, menjelang nikah ada aja rintangan ya..1 hari jelang hari H suami kecelakaan motor yg di tumpangi di tabrak motor dia hnya luka lecet yg lumayan tapi masih bisa jlan.. Pas hari H ya krna suami orng jauh dri Cilacap jarak ya 5 jam smpe ke Cirebon... Tdi ya udah di ksih usul sm keluarga untuk datng duluan sendiri sblm hari H.. Biar gk telat..tapi dia tdk bisa krna pas hri itu dia kclakaan dn ibu ya khawatir klo sruh pergi sndri.. Jdilah dia bareng keluarga pergi pas hari H...acara mulai jam 9...tapi dri jam 8 pun suami blm dtg juga hingga aku di tnya mlu udh nyampe mna..suasana pun jdi gk enak krna penghulu, ustadz,semua udh hadir.. Hampir pgn nangis bun takut gk jdi.. Aku tahan2 krna udah make up bun takut luntur disitu aku ditenangin sm shbtku.. Gk lupa aku bca doa trus bun semoga semua baik2 aja ..pas jam setengah 11 alhamdulillah suami ku dateng.. Lngsung lega pas dia udah ngucapin ijab qobul.. Momen yg gk prnah ku lupain... ..apa bunda pernah ngalmin pas mau jelang nikah,, masalah atau keraguan?..

25 Tanggapan

6bulan sblm nikah,q kecelakaan jatuh dr motor.meskipun g ada yg patah,tp bibir sobek4jahitan.. Lutut sobek6jahitan.. Tumit jg kulitnya mati..unt tumit ini pilihannya oprasi cangkok kulit yg biayanya g sedikit,ato dbiarin smp sembuh dgn resiko cm akan tertutup kulit ari aja(bakalan cacat seumur hidup..gampang berdarah kalo kegores)... Ketir"bgt krn 2bln stelah kecelakaan hrs foto prewed.. Sedangkan sebulan stelah kecelakaan,tumit masih luka terbuka yg merembes darah putih kalo dpake bny gerak..lutut jg g kering"jahitannya krn pas bgt dipersendian jd makan wkt lama unt kering. Syukur bs lewat smuanya dgn lancar.. Malah org salonq bilang,bentuk bibirq stlh dijahit lbh bagus drpd sblmnya..wkwkwkwk.anggep aja oprasi plastik gratis tanpa perlu bayar(biaya jahit bibirnya ditanggung bpjs ketenagakerjaan).

Kalau sy ujian sebelum nikah, bapak sy masuk RS pas H-4 akad. Mesti operasi dan sorenya sebelum besok akad, beliau maksain pulang setelah dioperasi kemarinnya. Ibu sy sibuk ngurus bapak sy, sedangkan semua persiapan kuncinya beliau. Dari kontak tukang tenda, tukang masak, pihak gedung dll. Bener2 stress sy menyiapkan segala persiapan puter otak sendiri. Walau banyak yg bantu dari sodara atau tetangga, tapi semua serba nunggu komando sy. Dan sy pun kurang istirahat telat makan. Pas akad muka rasanya gak ada auranya meski make up udah cantik. Rasanya mau buru2 selesai resepsi. Udah bener2 drop. Ujungnya sakit setelah acara.

Setelah lamaran rencana 2 bulan lagi menikah ayah saya kecelakaan dan kakinya patah. Disitu rencana pernikahan saya undur dan biaya utk pernikahan saya pakai utk biaya pengobatan kaki ayah saya yg gak sedikit. Tiap minggu nemenin ayah saya kontrol, saya udah gak mikir persiapan pernikahan yg penting ayah saya sembuh. Alhamdulillah ayah saya diberi kesembuhan cepat oleh Allah. Pernikahan tetap bisa dilaksanakan sesuai hari yg sudah ditentukan, walau hanya mengadakan pesta sederhana alhamdulillah saya sudah sangat bersyukur 😊😊

Klo aku, aku dr semenjak pacaran cemburuan sm suami, apalagi suami masih sering chatan sm mantan, dan mantan nya masih suka ngeladenin, aku pernah di uji suami ku, pas 2hari menjelang nikah, dia ngchat mantan nya untuk ngajak dia jadi istri yg ke dua, mantan nya malah bilang mau, tp suami langsung balas di depan aku, suamiku hanya mencintai aku, dan suamiku bilang aku gaakan ada dua nya, tp sampe saat ini aku masih teringat aja

Kl saya Bun wkt mau akad hujan deras n saat itu ternyata jalanan macet gra2 ada kecelakaan sehingga jln d alihkan ke arah lain..agak takut sendiri , takut suami gk dtg2 hhhe.. Trs wkt mau resepsi si perias gk dtg2, dh cemas Krn tamu2 dh Pd datang. Keluarga dh ngomel2 masa pengantin blm drias dah jam 10lewat..ternyata hari itu si perias ada Job rias jg dpengantin lain. Alhasil jam 11 baru pengantin masuk gedung.. ada2 aja

H-1 malem"jam10 dkabarin kalo gaun kluargaq(mulai dr mama,kakakq2org,2org spupuq yg bakalan jd penerima tamu)kagak cukup smua..punya mamaq malah kependekan trus jahitannya g karuan. Makan ati dah telp penjahitnya marah"..soalnya h-7udah dicoba dan g ada masalah.akhirnya untung penjahitnya bs dtg kehotel tempat kluargaq nginep..dilembur dperbaiki smp subuh..

Jarak aku tunangan dan menikah hanya 19 hari. Menjelang nikah Disitu kami berantem hebat karena dia cemburu dan salah paham. Sampe cincin dan kalung tunangan aku pulangkan ke dia lagi. Alhamdulillah semua kembali normal, dia minta maaf dan introspeksi ke egoan masing".. Menikah ,kosong 2 bulan alhamdulillah sekarang udah hamil jalan 5m

Kalo aku dri sbelum tunangan smpe mau nikah ada yg suka sma suamiku dan itu HRDnya suamiku smpe udh tunanganpun si hrd msih ngincer suamiku smpe bilang "yg udh nikah aja bisa cerai apalagi yg bru tunangan" gila gak tuh dan hampir aja suamiku kecantol sma hrd itu, smpe skrang klo inget itu tuh bkin kesel bgt😂

Pas mau nikah 2hr sebelumnya suami ketauan selingkuh hehe.. Tp trnyata cwenya yg kegatelan sampe dtg ketmpt kerja suami minta buat dibatalin nikahnya. Aku sih fine2 aja eh keluarga suami mohon2. Akhrnya bikin perjanjian. Trnyata itu cwe juga udh punya calon. Cuman tuman, pengen ke suami duitnya doang.

Waaah kita samaan bunda nikah bln Apri skarang jga aku uda 5bln. Dan liku2nya nya jga aku punya Bun dari mulai tukang WO telat, sehari sblm nikah aku anyang2an dn susah bgt d obatin, ada pesanan yg gak sesuai, ayam yg uda d beli pada ilang semua 😆 tapi Alhamdulillah abis itu GK ada LG gangguan

5y ago

Ilang Bun bneran au brapa kilo tuh, udah d potong pdhala. 😲