Butuh semangat

Nikah 2tahunan, dari awal nikah kalo paksu salah gapernah minta maaf duluan. Tiap di singgung atau dikasih kritikan selalu balik menyalahkan. Prinsip dia laki-laki bukan kodratnya ngalah. Haruskah aku menjalani sisa hidupku dalam hubungan pernikahan yg seperti ini? Mohon tidak dihujat.

5 Tanggapan

kata bu dokter Aisyah, emang watak lakik bun gengsi dan ego nya tinggi.. sebagai istri harus bisa nerima, ajak bercanda aja sambil dinasehatin dikit kadang² sambil manja² gitu, siapa tau luluh 😂 aku juga sambil praktekin bun ke suami, ngga bisa kalau dikerasin, jadi aku nya yang sok² lembut dan manja biar omonganku didenger dan ternyata caranya lakik minta maaf ngga kayak kita yang cuma dari omongan doang, bisa jadi dari sikap nya, bisa jadi perlakuannya itu udah bermaksud dia minta maaf, jadi emang kita nya kudu peka juga sih sebagai perempuan 😁

kalo suami yang model gitu wataknya keras bun aku paham kalo bunda ngomong panjang lebar kesuami juga karena cuma suami yang bisa diajak ngomong untuk meluapkan uneg2 sebab full irt aktivitas kesehariannya yah dirumah ibadah paling terlama dan terberat yaitu menjaga pernikahan coba bunda kontrol emosional kalo kasih tau suami bicara secaral halus ibarat air kalo beku ketemu dingin makin keras semoga bunda dan suami sakinah mawadah warahmah

itulah kalau laki2 ego dan rasa gengsinya besar, tp selayaknya mereka juga belajar mengalah apalagi kalau udah menikah. yowis bun kalau kamu bikin salah, ga perlu minta maaf juga sekalian..

suami saya begitu bun, skrg pernikahan udah berjalan hampir 9 tahun 😁 ya mau bertahan atau tidak itu pilihan bunda. coba dipikirkan baik2, segala sesuatu bisa dikomunikasikan

Kayakny kalo suami udh sifat kayak gt susah bgt buat d ubah bun. 😞