Bumil, suami sering ajak si kecil dalam perut ngobrol nggak?

Voice your Opinion
Sering dong!
Jarang sih
Lainnya (sebutkan jawaban di kolom komentar)

11198 merespon

65 Tanggapan

saya merasakan banget manfaat nya sering ngajak si dedek ngobrol. apa lagi menjelang persalinan. saya selalu bilang -ayuk dek posisi nya yg bagus yaa. kita sama" berjuang, nanti di bidan langsung bukaan lengkap yaa biar gak lama" ninggalin abang di rumah. -umah abah sudah gak sabar kepingin ketemu adek. -yuk dek kalau adek sudah siap. -yuk kita ketemu dengan pertemuan yg menyenangkan yaa. -proses yg expres dan minim trauma bla bla bla. dan beneran ketika anak pertama saya trauma banget karena ngerasain sakit sampai 3 hari dan ketika bukaan sudah lengkap malah di rujuk dan di sc. akhir nya di anak ke 2 ini saya banyak belajar. saya mau membuktika apa benar ada nya lahiran menyenangkan tanpa trauma. alhamdulillah usaha tidak menghianati hasil. saya lahiran anak ke 2 jam 2 siang kerasa kontraksi tapi ringan. dan akhir nya karena saya pikir kontraksi palsu jadi saya masih bisa ngangkat jemuran dll. pas adzan ashar makin terasa akhir nya sma suami di suruh persiapan ke bidan. dan sampe sana bukaan 9 jam lima lahir

2y ago

squat udah, jalan cepat jarang seringnya zumba hamil tiap hari, minum 3 L udah, minum minyak zaitun berapa takarannya bun? kurma saya ga direkomen sma bidan bun, krna riwayat giant baby.. boleh kurma pas persalinan ajah kegel udah, protein juga udah, hb jarang euyy bun hehe.. aamiiin makasih sharingnya bun

tiap hari selalu ngajak debay ngobrol n cerita apa yg saya lakukan tiap hari, apa yg dilakukan sang ayah n apa saja yg terjadi disekitar ny respon ny sgt luar biasa sampe kadang perut sakit bgt krna reaksi debay yg sgt kuat jadi ingin segera debay ny lahir, ingin memeluk dia n mencium debay berharap sgra terkabulkan do'a saya bun

jarang huhu sedih deh kadang.. sekalinya ada waktu buat ayahnya ajak ngobrol dia cuma manggil "de..de..anak ayah..." mungkin karna anak pertama kali ya jadi masi canggung dan malu buat interaksi. cuma kdg sedih aja makanya aku sll berusaha deep talk sama calon anakku sesering mungkin🥹🥹

tidak soalnya hamil yg sekarang kebetulan suami berangkat lg kerja ke kapal pesiar nanti taun depan pulang saya baru lahiran 1 bulan karna suami berlayar sampe 9 bulan saya sekarang lg hamil 11week heheheh

suami emang jarang ngajak ngobrol untuk saat ini, lagi ldr'an karna rencana lahiran di rumah orang tuaku, tp sering ngajak ngaji🥰pas baca al-qur'an suami pegang perut sambil dielus2, malah aktif bayinya🤭

jarang... sekalinya ngajak ngobrol cuman bilang " bangun de ayo bangun de, jalan2 yuh../ bangun de mau ikut gak jalan2?." pas ada respon dr de utun malah sibuk sendiri ngegame 😔

jarang,paling suami ngajak ngobrol pas vc aja,walopun vc tiap malem,krn kebtulan suami kerja dijepang,tpi insyaallah desember mw cuti,krn kebetulan hpl desember🥰semoga smwnya lancar,,aamiin

Aku introvert, ngobrol jarang. Ini ngomong sama bayi dalam perut agak gimana rasanya. Tapi tetap saya coba 🤭

2y ago

kalo ini sih pak suami.. dia tipe yg pendiem, gak tau mau ngomong apa.. paling cuma manggil" aja.. adeekk..adeeekk.. love u.. 🤣🤣🤣

sering di ajak c bayi d dlm perut sering di ajak ngobrol sama papa nya apa lagi malam saat mau tidur

kalo di ajak ngobrol jarang banget, lebih sering ngelus sama cium perut.. mungkin masih malu²😄