rasax ingin nangis

ngidamnya benar2 parah' setiap mkan wlwpun sdikit perut psti langsung mual dan kembung trus muntah' slalu kelaparan tpi tdk bisa mkan nasi' ksian anakku smoga slalu baik2 sja wlwpun sya jarang mkan ?

11 Tanggapan

bunda cb mnta obat antimual k dr nya . kalo ga bisa makan nasi jangan dpksa , cba dgnti makan laukny aja atau roti . saya kmrin jg smpet ngrasain kaya gt bun .. skrg udh enakn makannya cm ga bisa bnyak2 makan nasi masihan .. paling cm 3 sendok nasinya . sediain camilan bun,, buah,, atau jus khusus bumil . lmyan membantu tmbh nutrisi mski bunda ga bsa makan nasi

gak harus nasi bun. cari makanan yang enak di mulut dan perut bunda. nasi bisa diganti karbo lain kok kayak jagung, kentang, ubi, singkong, dll. saya biasanya kalau mual ya cari makanan enak di gofood, biarpun mual tapi kalau enak biasanya masuk walaupun dikit, sisanya buat suami hehe

asam lambung naik itu bun... kalau habis muntah jangan langsung makan atau minum air... diamkan 15 menit sampai stengah jam... lalu makan nasi sedikit trus minum 3 teguk.. pola makan ganti porsi sedikit tapi sering...

iya bener cari alternatif lain makan buah atau apa gitu bun aku dulu gitu setiap kali makan mual setiap minum susu mual ya udah aku diemin gitu aja alhasil udah 6 bulan bbj kurang jadinya harus ngejar deh

kalo bisa tetep dipaksain makan nasi bun walaupun porsi nya dikit dikit, atau cari alternatif lain buat ganti karbohidrat nya pake ubi ubian/roti misalkan, semoga debay nya sehat terus ya bunn

gapapa bun makan aja walaupun muntah.. soalnya dulu aku gitu pas tm 1 nangis+uring2an mulu ke suami. kalo ngikutin ga makan nanti sakit dan jauh lebih kasian dede nya

aku juga awal kehamilan parah banget bun sampe harus diopname 2x gara gara dehidrasi.. dikasih resep ondansetron lumayan bantu jadi gak terlalu mual..

terus diisi bun.. sedikit2... klo aku dulu pas mual malah menghindari perut lapar... klo makan pas sudah lapar, wis pasti lbh mual...

aku juga gitu Bund 😓 tapi ku akali dgn makan buah tiap laper Bund. Bunda coba deh ngemil buah, itu baik juga buat si dedek.

makan buah bun dan vitamin..banyakin minum jg bun