Orang tua mempermasalahkan nama cucu

Ngga tau lagi bun, mau gimana ngasih tau ke orang tua klo yg nama nya balita sering rewel, tantrum dan ga mau pisah sama ortu nya itu hal yg wajar bukan karena nama, tpi ibu ku ngotot kalo itu gara" kami ga bisa beri nama yg baik padahal nama yg kami kasih ke anak menurut ku sudah baik yaitu " muhammad dzaky" aku juga bilang yg penting bukan nama nya tapi doa nya dari kita, sampe d bilang nanti bisa jdi anak yg durhaka klo sdah besar , nauzubillah.. terus sekarang aku lagi hamil anak kedua, mereka ngotot buat kasih nama sendiri buat anakku.. katanya biar ga kaya kaka nya nanti kelakuannya, ya Allah sakit hati banget denger nya.. kesannya malah pilih kasih ga sih cuma karena sifat nya padahal ayahnya bilang klo kelakuan anaku itu persis kya dia kecil dlu, berarti kan bukan karena nama ya.. oh ya bun btw ortu aku mau ngasih nama anak ke 2 ku itu "abdurrahman" kami ga boleh nambah-nambahin apalagi di ubah katanya, berasa ga punya hak jdinya aku sebagai ibunya..😭😭

30 Tanggapan

bunda tetep siapin nama sendiri, nanti pas di akta lahirnya sesuai nama yg bunda kasih. hak bunda dan suami untuk memberi nama bukan nenek kakeknya. tegas bund

10mo ago

bunda karimah: bilang aja, bunda juga ga sembarangan kasih nama..

mama lahiran dmn? klo di rs biasanya kn dibikinin sekalian tu.. klo yg ngurus2 berkas suami mama nanti yaudh tulis aja nama yg mama dan papa kehendaki .. ortu mama marah2 yaudh diemin aja

Kalo abdurrahman doang kasian anaknya nanti kalo mau pergi haji/umroh ribet harus bikin surat ket perpanjangan nama, aku aja yg dua dua kata ribet apalagi ini yg 1 kata doang

10mo ago

kata nya biar ga keberatan aksara bun soalnya nama saya sama suami juga cuma satu kata, jdi ga boleh nama anak lebih tinggi aksara nya dri kami, trus di bilang gara" kasih nama anak pertama dua kata akhirnya jdi berani ngelawan sama ortu😄

jangan mau lah. mrtuaku jg mau titip nama marga d blkg nama ankku sm nitip nama cahyono. ya ku tolak lah. marah biarin. cm g hbgn 1bln😂 anak juga anak siapa enk bner

adek aku dulu sampek besar sakit2 tan pas ke pak ustad ternyata namanya keberatan arti akhirnya di hapus sedikit yg aslinya rofi'atut darojah di ganti rofi'at darojah

orang tua kasih nama sendiri aja bu, nama yg dikasih nenek biar jd nama panggilan kesayangan buat cucunya. Mau se ngeyel apapun neneknya, ortunya yg lebih berhak.

kaya mertua aku ngotot pengen kasih nama dari ipar, kutolak secara halus. karna disini yang berhak tuh ortu, alhasil mertua aku untungnya ngalah😉

Nama ibunya bunda siapa? Jangan2 gara2 ortunya ibu bunda dulu ga bisa kasi nama yg baik, kelakuan ibunya jadi gitu 😌

iya in aja dulu bun, nanti di kk atau akte kasih nama sesuai kemauan bunda 😂

kn yg ngurus akta bunda n suami.tulis aja sesuai keinginan bunda n suami