anak nangis

Ngerasa berdosa bgt tadi subuh udh marah2.. karna si baby 2bln g berenti nangis.. sy marah2in saking gemesnya, tp dia langsung diem, kaya ngerti gitu klo ibunya marah. Mana suami lagi dinas keluar kota, sendirian aja ngurus baby, udah td MLM telat tidur, bangun jam /4 sampai jam 5 si bayi g mau tidur. Di gendong ditidurin trus digendong baru ditidurin LG ga mau juga tidur. Trus udh mau terang sambi gendong goyang2 baru mau tidur. Pas udah tidur ngeliat muka, tangan, kaki mungilnya baru ngerasa bersalah bgt udah marah2 ga sabaran??

68 Tanggapan

Semakin bunda emosi n ga tenang semakin rewel si kecil Bun karna ikatan batin anak n bunda itu kuat sekali,, saya belajar dari anak saya masih NB dulu sering begadang keadaan ngantuk, capek, jaitan masih sakit, ditambah baby gamau tidur n rewel sering saya kesel marah" tapi semakin saya marah n ga tenang si baby makin gabisa diem n tidur tapi di gendong mama mertua saya di tenangin di sholawatin akhirnya tidur juga makanya sampe sekarang baby usia 3bulan kalo dia rewel walau sengantuk n secapek apapun saya coba tenangin hati dulu saya cuci muka saya coba duduk tenang baru pegang baby LG...

Itulah kenapa sblm jadi ibu kita harus punya stok sabar yaaaang baaannyyaaakkkk sekali . Bunda nya anak 2baru dua bulan udah ga bisa sabar . Gimana nanti kedepan nya dengan tingkah anak yg lebih amazing luar biasa . Coba bun kalau lagi kesel , istigfar ambil nafas , marah marahin bantal terus baru ambil dede lagi . Karna biasa nya anak rewel karna ibu nya lagi rewel juga loh... Jd buat suasana hati bunda nya happy dulu , biar si kecil ikut happy .

Yaallah bun, saya bacanya aja sedih bgt kasian baby nya, ketika kita lelah mengurus anak ingat bun diluar sana banyak wanita yg pengen ngrasain punya anak tp belom dikasih anak. Kita org tua juga pernah ngrasain jd anak, coba posisikan diri kita jd anak kita bun, kira2 kalo nangis dimarahin gmna rasanya sedih kan, apalagi ini bayi yg belom ngerti apa2. Intinya baby itu pengen deket terus sm ibunya pngen ditimang dipeluk digendong krna dia sayang sm ibunya

Sama kyk aq bund 😣 itu menjurus k baby blues 😭 bunda klo lgi ditinggal suami luar kota mending k rmh ortu atau minta d temenin ortu d rmh.. biar ada yg bantu jaga bund.. Krn itu ntr menjurus k baby blues 😐 sya suka gt bund 😣 Belajar sabar menghadapin bayi 😊 sya skrg juga trs belajar bund biar gk mudah emosi dg tingkah anak bayi 😊😘 insyaallah lama2 terbiasa dan bisa lbh sabar 🤗semangat y bund

Bunn jgn suka marah marahin anak. Apalagi pas subuh hari gitu. Itu terekam di otak alam bawa sadar bayi loh. Masih terlalu dini anak mu dimarahin bun. Kalau nangis terus bunda harus bisa nahan diri, tarik nafas dulu. Kalau udah tenang baru gendong anaknya Lagian baru 2bulan jadwal tdr anak masih belum teratur juga. Sabar aja usia 3bulan ke atas anak sudah bisa tdr malam

5y ago

yup..betul syekalii..baby aku aja gak bbo dari jam 10 smpe jam 4 subuh tak jabanin dgn sabar kok 🤣,aku gak marah aja kadang suka baper,udh bener blm ya ngurus baby aku nya? baby aku nyaman ga ya? pasti gtu..jd bukan salah baby nya ya mom..

Anak nangis dinikmati y bun... Klo marah endingnya nyesel. Klo anak sy nangis suka sy diemin dulu biar nnti g kangen nangisnya krn nangis gini kan pas kecil ja klo udh gede nangisnya beda hehhe. Setelah d dengerin nangisnya sy peluk dy. Smbil sy hibur atau d sugesti yuk bobok bunda jg ngntuk... Apalagi msh 2 bln dy blm mgerti apa2... Sabar ya bund

hehe sama bun.. saya jg prnh spt itu.. krn sdh sangat lelah.. setelah marah", jd merasa bersalah.. tp setelah itu saya tekadkan bun utk lbh sabar lg.. saya flashback gmn prasaan saya wkt menanti"kan dia lahir.. itu ckp membantu saya utk lbh sabar tiap x dia rewel.. dan ternyata kalau kita tenang swkt hadapin bayi yg rewel, dia diamnya jg cpt bun.. hihi

Aku tau rasanya gimana.. gamau nyalahin cm mau nyemangatin. Pround of you mom. Sama2 suami dinas luar. Dan sendirian ngurus bayi walaupun ms ada ortu suami atau ortu sndri beda pokonya. Kl aku Sebisa mungkin tahan untuk gamarah ke baby krna nnti udh ny mlh nyesel, smpe saat ini masi tahan siiiii heheheh

Kasian.. Sorry to say Baby itu merekam bun.. Kalo memang habis sabar mending baby taruh bentar tarik nafas dan minun dulu.. Takut jadi trauma.. Apalgi sampe tiba tiba diem .. Ini saya juga tau dr seminar parenting.. Dia nangis bisa aja kolik.. Dan itu wajar baru 2 bulan ..

Sama bund aku jga suka gitu, suka kseul gtu sama baby, pernah aku sentil dya padahal umur nya baru 3 bln, gk sabaran bgt akutu. Padahal kan dya blm tau apa2 ..klo dya udh tidur baru deh nyadar bahwa yg aku lakukan tadi tu adalah hal GK wajar. Minta maaf deh sama s baby nya

5y ago

InshaAllah bund mudah2n bisa, lg belajar