Mau curhat aja?!

Ngelus dada sabar sabar aj liat mertua sm ipar. Segala di campuri di kepoin. Ank ku full sufor (gak usah ditnya knp dan tolong jgn di judge. Semua ibu jga maunya full asi, tp ad kondisi yg gk memungkinkan utk itu),bisa-bisanya mertua bilang "encerin susu nya biar gk boros gk cepat habis" astaghfirullah, rasanya pengen bgt blg di dpn mukanya klo ankny (suami) gak sanggup beliin susu utk ankny,biar ak aj deh sini yg kerja cari duit buat bliin susu ank ku. Gila aj gizi ank ku di pertaruhkan. Mana ankny (suami) nurut aj lagi. Ampun dah!! Sampe beli baju utk ank ku pun segala di komenin mahal lah, beli yg bekas aj lah bla bla bla. Klo mau punya sifat kikir silahkan utk diri sendiri aj, gk usah nularin kikirnya ke orang lain. Rasany mau nuntut suami utk kluar aj dr rmh ini (kondisi kita tinggal sm mertua) tp kok ksian sm suami krna blm mmpu buat itu. Semoga segera di beri rejeki utk kami bisa pindah dan tnggal sndri.

29 Tanggapan

sepertinya semua mertua bakal komenin hal2 tentang cucu nya, apalagi cucu pertama. kebetulan anakku cucu pertama di keluarga suami.. puji Tuhan nya aku gak tinggal serumah sama mertua, msh kontrak cmn seminggu sekali pasti nengokin cucu nya. pernah suatu ketika karna musim hujan, aku kuwalahan jemuri popok kain anakku yg gak kering2, trs aku blg sama suami klo ganti pampers aja, yaudh akhirnya aku pakein pampers, delalah stlh itu mertua dateng, laaa langsung di komen, "kasian msh bayi udh pake pampers nanti jalan nya ngangkang" tak jawab i aja "gpp bu udh sebulan, popok kain nya gak kering2 kuwalahan udh beli 2 lusin jg blm cukup" oke itu clear gak bahas2 lg.. trs hal bedak jg di komen "bayi tuh dipakein, bedak, biar wangi" tak jawab lg "gak boleh sama dokter bu, nanti kehirup" trs ada lgi perihal gurita, jdi mertua sblm lahiran itu tuh udh beliin gurita gtu, ya akhirnya gak tak pakein, krna pas kontrol ke rumah sakit di tegur perawat nya udh gak disaranin.. pas ke kontrakan, anakku gak pke gurita, di komen lg, ya tak jawab i lg "dokter udh gak membolehkan pake gurita bu, kmrn ke rumah sakit di tegur perawat nya" ada lagiii anak masukin tangan ke mulut, "jangan dibiasain tangan masuk kemulut gtu, ntar sampe gede ne gt", ya tak jawab i jg " gpp bu emg hrs gt, klo gak gt malah bahaya, telat perkembangannya" suami dn bpk mertua jg pro ke aku. gak smpe disitu bun, msh ada lagi, terakhir ttg suruh ngasih makan pas 4 bulan, "udh 4 bulan maem biskuit ya nok, apa bubur, dikasih aja gpp pisang gt" yaa tak jawab lg "gak bu, gak blh, harus 6 bln, klo sblm itu mau ngasih harus konsul dokter dulu" jdi bisa disimpulkan, yg ngontrak enggak seatap sama mertua msh jg di komenin 🤣

2y ago

hehe iya bun.. msh menghargai mertua, jdi ku jawab santai, yg penting dr jawaban itu udh bkin mertua gak tanya2 ttg hal yg sama..

aku juga tinggal sama mertua awalnya masalah pup, bapak mertuaku selalu ngomong "anakmu pup, cepet diganti popoknya, nanti dia risih" awalnya aku ngikut omongannya, tapi tiap aku ganti popoknya anakku selalu pup lagi (belum tuntas pupnya) alhasil ngabisin banyak popok, tiap hari ngoceh gitu terus tiap anakku kentut/pup, akhirnya aku jawab "pak, kalo aku ngikut sampean, tiap hari bisa habis banyak popok, tiap sampean ngomong gitu langsung tak ganti, bentaran lagi dia pup lagi soalnya belum selesai, anakku tuh kalo udah kentut keluar suara pup, itu aku harus susuin lagi biar pup nya tuntas, gak bisa langsung ganti, bisa boros aku", terus ibu mertuaku bilang ke bapak mertua "udah gak mau bantuin beli popok, komen aja terus, uda tau kalo bayi pup itu gitu, masih aja komen" habis itu gak pernah lagi bahas popok ganti pas anakku aku pakein baju yang aku beliin, terus besoknya pake baju yang di kasih orang orang, ada yang second ada yang baru, terus bapak mertuaku bilang "pantes pake baju yang mencolok anak bayi itu", itu bilangnya gak sekali dua kali, aku diemin awalnya, lama kelamaan risih juga, dan aku jawab "bapak mau beliin anakku baju? gpp pak Alhamdulillah, ini aja baju dikasih gak beli" habis itu orangnya gak pernah ngomongin baju lagi 🤣

2y ago

wkwkwk 🤣 serumah uda males nanggepin karo orangnya ngoceh, suruh nganggep angin lalu 🤣

wktu dlu pas anakku hbs lahiran jg gtu, karna bumer yg ngurus anakku jdi suka hati dia, nyuruh suamiku beli sufor pdhl posisi asiku udh keluar trus sempat cekcok sama suami dibilang gini "emng km dlu wktu msh bayi diksh asi terus?" pdhl bun wktu diksh sufor pas nenen sama saya jdi nangis2 kyknya bingput, pake dot kan keluarnya cpt udh gtu kdng kalo hbs saya nenenin msh nangis trus diksh sufor lagi sama neneknya yaa auto muntah, saya cerita sama suami katanya "yaa bagus kalo dimuntahin lagi". pdhlkan kasian gtu udh tau bayi nangis ga mesti karna lapar. agak greget pengen jdi singa tpi dlu tu aku anaknya msh kalem jdi msh aku simpen sampe ada saatnya meledak, sempat mau minta cerai sama suami karna bumer, suami dll yg gabisa ngertiin perasaan saya gmn, kyk slalu memojokkan bukannya mendukung. jdi skrng kalo anak saya knp2 saya udh berani angkat suara biarin sampe debat, biarin gasuka sama saya, karna didikan saya sama mrka emng beda jdi jgn disamakan. prnh dlu debat sama pakmer soal air panas sangking jengkel anak saya gk saya mandiin sekalian karna menghindari perdebatan

aku tinggal dirumah ortu dan skrg baru melahirkan baby ku usia 22hri keluarga ku suka ngomong yg bikin ga enak d hati ,kdg suka nangis diem2 klo d rumah ngga ada org 😭ortu ku sndry gmg segalaa urusan maunya di bantu duh Bun sungguh ga enak d hati . kdg ingin rasanyaaa punya hunian sendiri tp keadaan ekonomi LG sulit dan di umur ku yg masih 21th😭pendapatan suami kdg cukup buat makan aja Bun ,aku kerja jd karyawan tp bingung baby ku msih kecil aku titipin di siapa dan ga tegaa pula ninggalin baby🥺🥺

biarin aja dia mom ngomong ini itu, ga usah pusingin. suka suka hati dia. kamu orangtua dari anak mu, kamu yg tau deh pasti anak mu gimana dan keadaannya gmn. mereka hanya liat permukaan keadaan ngga liat ke dalam. biarinin aja. kalo mikirin dia orang nanti stress mom. baju juga kalau mampu beli ya udah biarin aja, baju beli bekas ga tau bekas siapa. kalo hibah masih mending dari tmn atau saudara, ketawan itu siapa yg kasi. tp kalo beli bekas kan risiko.

lah mertuaku malah kebalik nyuruh bikin sufor kental2 biar cepet gendut katanya, aku jawab aja "nanti ginjalnya berat buk, malah jd penyakit", untung bumerku nurut wkwk sabar ya bun, tinggal sm mertua emg penuh lika-liku. belajarlah utk menjadi "tuli, bisu, dan buta" utk sementara sampai kalian keluar dr rmh mertua. kalo mertua ikut campur di iyain aja tp jgn dilakuin buat ngecilkan perkara

kalau mertuaku malah harus kental bun. gak sesuai takaran selalu di lebihin katanya biar dia gemuk dan kenyang.😭 dia g paham klau anakmu masih di fase oral yang suka masukin tangan ke mulut atau apapun yang di pegang selalu masuk mulut. kemarin juga sempet di suruh beli forfit serelac di campur sama susu tapi aku g mau karena anakku masih 4 bulan😢😭

kalau mertuaku ngepoin diapers bun, di julidin jg, boros uang katanya, terus pernah ngomong paling2 gaji anaknya(suamiku) abis2 buat beli diapers doang, padahal itu kewajiban anaknya, kalau gakmau duit anak habis, gausah punya istri sama anak aja😁😁 cm bisa sabar aia ngadepin mertua

2y ago

kalau mertua ya begitu, menantu pasti salah terus di mata nya, tp bagus bun suami bunda belain dan mau jelasin ke mama nya.

mertua ku 2-2 nya sama, smua di komentarin, blm ipar ikut ikutan. sampe ke cara berpakaian ku aja di atur sma ipar. suami ad luka dikit di bilang nya aku ga bisa rawat. lah aku ini nikah apa di titipin ank . cape bener, paling cape tinggal sama mertua. batin asli. smoga kita bisa segera kluar dari pondok mertua indah.

ituh mertua pasti pernah ngalamin hal serupa seperti apa yang dia lakuin kebunda pernah hidup krisis tapi mbok pikirannya maju kek yah jangan ikuttan kritis kalau bunda ada niattan mau hidup mandiri harus berani ambil resiko pindah ngontrak bun komunikasiin kesuami support suaminya untuk pindah