Ga bisa dbf, selalu bikin lecet

Ngeliat orang2 ko kyk gampang bgt buat dbf,aku susah bgt buat dbf,dbf sehari aja bikin puting aku lecet trs sakit bgt mau nangis rasanya jadi pumping trs🥺🥺 Denger omongan orang katanya kalo di pumping trs nanti jadi kering,malah ga keluar ASI nya,apa bener Bun?

9 Tanggapan

Mitos itu Kak. Semakin sering di stimulasi / pumping insya Allah makin lancar ASInya. ASI itu produksinya by demand. Kalau lecet puting itu terjadi karena peletakan mulut bayi yang kurang tepat karena si bayi juga sedang adaptasi, utk mengurangi rasa nyeri kakak bisa pijat pakai air anget dulu sebelum menyusui atau pumping dulu mode pijat. Semoga dimudahkan dilancarkan menyusuinya ya Kak, semangat💪🏻

Lagi di fase ini juga. Baru belajar gimana perlekatan yang benar. Kadang berhasil kadang masih salah. Puting udah lecet, tiap mau masukin ke mulut bayi rasanya sakitnya udah kebayang. Tapi tetap dinikmatin Bun karena lebih kasihan lagi kalau bayinya ga dikasih ASI. Sebelumnya aku pumping karena bayi dirawat di Nicu tapi rasanya lebih capek daripada DBF

waktu anak pertama aku jg gt bun lecet parah sampe berdarahdarah tp ttp aku kasihin meski sambil nangis😂 lahiran aku ga nangis menyusui malah nangis bgttt karna sakit belom lagi mastitis juga tp lama2 sembuh kok bun, kl bunda nyamannya dipompa jg gpp kok ga akan bikin ASI jd kering asal rutin aja pompanya. semangat ya bun 🤗

Aku sampai 2 minggu bun pasca lahiran, tapi terus aku susuin walaupun sambil nangis, pelekatan yg salah bukan cuma diputing tapi masuk sampai di lingkaran kulit , nah walaupun lagi luka sebelum di nenenin aku oles minyak zaitun, trus yang satunya aku obatin, ganti”an alhamdulillah skrg udah ga lecet

mitos bun, semakin sering PD di kosongin makin banyak produksi asinya kok bun. tmn saya ada yg smpe anaknya minum asi smpe 2 tahun lebih bahkan smpe di donorin jg asinya. kalo saya sampai setahun krn udh isi lagi jadi di stop asi nya tp saya bisa donor asi jg walaupun pumping.

5mo ago

cukup di ciller aja bun.. ngga saya lap/ siram pakai air hangat sih, jadi langsung pake gitu. iyaa, ukuran corong jg mempengaruhi produksi asi jg, kalo ngga pas bisa sakit atau kurang maksimal. saya pernah pakai gea jg ngga cocok karena ukuran corongnya kebesaran jadi malah tumpah kemana" pas lagi di pumping.

dr aku jg g nyaranin pumping bun... bund acara nyusuinnya udh tepat blm? jadi jngn pentilnya doang... bisa ko minta ajarin nakes di pukes ntni di tunjukin caranya,,, aku awalnay gitu lecet terus ternyata salah caranya jdi gacuma ointung terus masukin nya juga dri bawah

9mo ago

iya bun aku mah sampe kaya mau copot putingnya soalnya anaknya jg kenceng nyedotnya,, sampe darah netes bun🥹,,, tp pas proses penyembuhan kata dr gpp anaknya keminun darahnya jg... nah pas belajar cara nyusuinnya yg bener bener aja bun ga lecet lgi

puting aku lecet tetep di nenin ko bund kasian dd nya kalo ga nen meskipun si dd bisa nen di dot

tiap puting sm areola masuk mulu bayi langsung mringis 😂😭

sama bun kalo nenin brasa sakit mringis*