Anak tetangga yg liar dan tdk ditegur ortunya

Ngebatin banget bun. Anak tetangga saya nakal banget bun trs kyk anak gk diurus sama mama pdhl mamanya aja dirmh jualan jajan anak". Smpe dia udh umur 3 thun tp blm bisa ngomong cmk eh eh aja. Anak" yg lbh kecil dr dia yg jd korbannya. Termasuk anak saya . Kasus pertama wktu anak sya disaya gendong eh tiba" kakinya ditrik smpe nangis. Yg ke 2 wktu anak sya lg makan distroller dia minum sule tmbh di guyurin ke anak saya pdhl udh sore udh mandi si dede ada mamanya cmk ketwa aja trs wktu sya lg lap"in anak saya pke tisu sya gk fokus ke anak nakal itu eh diguyur lg bun. Pdhl ada mama nya disitu cmk ketwa aja buknnya dipegangin anaknya atau diksih tau jgn kyk gitu. Trs anak sya jg kyk trauma gitu bun tiap lihat tu anak nangis kl gk gitu minta gendong. Nah kemarin pagi wktu anak saya lg main sama anak" yg lain yg berumur 1 th nan disini anak sya bru umur 9 bln bun. Dia nya dateng sma mama otomatis anak saya langsung nangis dong trs aku bilang dede nya gk mau didektin eh dia tmbh ngdang" stroller anak ku mamanya cmk bilang de sini de sini bukannya di angkt tuh anak udh tau anak ku nangis kejret trs ydh aku gendong ank ku bun tmbh di gigit kaki anak ku trs aku jengkel bngt bun jd aku gendong smbil aku tarik aja truh stroller gk nengok kblang" teryta dipegangin aja sama tuh anak smpe tuh anak mau jatuh krna megangin stroller aja smntra aku tarik kenceng smbil gendong dede yg nangis. Trs mamanya bilang awas aja kl anak aku jatuh. Hem makin emosi bun krmna aja dr td gk liht apa anaknya udh gigit anak aku tp aku batin doang bun. Eh skrng dia ngediemin aku . Serba slah sama ibu" anaknya gk mau disenggol tp suka ngenggol anak org lain. Kira" aku hrs gimna ya bun. Dia ngediemin aku tp aku ttp jajan di warung dia walaupun di layaninya cuek bngt. Udh aku tegor dluan jg diem aja. Smntra dia tuh lbh Tua dr aku bun

42 Tanggapan

ibunya ga kasih edukasi ke anaknya . mana yang baik mana yang ga baik . udh tau hal salam malah ibunya ikut ketawa , itu ibunya juga seneng kali ya liat anak org nangis . kayaknya anak bunda trauma sama bocah itu deh . duh amit amit deh bunda , soalnya aku juga lagi hamil . aku juga pernah kesel pernah ngebatin juga anaknya ipar aku , dia itu super duper aktif gabisa di bilangin bun usia 2 tahun . tangan aku hidung aku dan segala yang kesentuh di gigitin bun sampe lecet dan biru biru aku udh bilang ke ibunya juga . pernah sekali sampe lengan aku berdarah bun , aku reflek dorong ank itu kena tembok habis itu aku pergi , suamiku tau aku kesakitan , anak itu di marahin suamiku bun . ga cuma itu doang . setiap aku mau makan juga di recokin mulu , nasiku di pegang" pake tangan terus di buang" ke lantai . jadi aku kalo makan suka di kamar ku kunci pintunya . setiap aku punya cemilan juga harus umpet umpetan dulu karna kalo dia liat ya udah gabakal bisa makan aku nya bun . kalo dia main sama temenya juga gitu bun . suka nabok temenya mainan temenya suka di rebutin , dan gaboleh di minta yang punya . tapi kalo dia punya mainan gaboleh org lain pinjem . ya aku ngelus perut aja bunda . semoga anak aku ga kaya gitu dan aku bisa mendidik anak aku agar ga kaya gitu bun

kasihan ya si anak.. anak, apalagi usia batita gt kan cerminan orang tuanya di rumah. . aku ngga menyalahkan anak tetangga itu, jg ngga membenarkan usil nya yg sampe nyakitin anak" lain. ini peran orang tua nya di rumah bagaimana.. :") anak batita kan akal nya belum sempurna, tp setidaknya.. kalau dia melakukan sesuatu yg ngga benar ya ditegur, jangan diketawain. aku nyimak td, mama nya malah ketawa anak nya usilin yg lain.. ngga boleh.. nanti anak ngga tau nilai benar dan salah, baik dan buruk. karna saat melakukan hal yg kurang baik, ngga diberi pengertian.. huhuu.. peluuuukk bundaa.. do'a terbaik untuk bunda sekeluarga terkadang mmg gt bun, kita sudah hati", org lain yg kurang hati". kita belajar menjaga, org lain blm tentu menjaga. Kalau dg mama nya ditegur ngga bisa dan malah ngambek, ngga papa. bunda tetep berbuat baik sj dg dia, dan interaksi nya seperlunya.. sehat selalu ya nda..

wah bund, ikutan kesel aku baca nya. mungkin kalo jadi bunda aku udh emosi bund, kalo dia ganggu anak ku yg lebih kecil aku bales aja, dia guyur anak ku pake sule aku guyur balik. kalo orang tua nya protes sekalian aja aku bilangin makanya kalo ngedidik anak yg bener, kalo ga mau balik di cubit ya jangan nyubit. sama kyk anak ku yg takut lihat tuh anak, biar anak itu takut lihat emak nya. kalo ibunya tuh anak ngajak ribut sekalian aja org jelas2 anak nya yg mulai duluan. batesin aja interaksi sama orang2 toxic macem gt bund, toh hidup kita ga bergantung sama dia, gada kontribusi nya juga d hidup kita, kita makan jg bukan dia yg ngasih. udah anaknya salah, ga ngasih tau malah ngetawain, guyur sule sekalian tuh ibunya kalo ngajak ribut. *maaf emosi huhuhu

Kalau mau jalur ibu ibu santun sih ngomong sm ibunya bun kalau anaknya ngapain aja dan ibu ga nyaman. Kalau dijawab “namanya juga anak anak” balik blg “ya itu peran orang tuanya”. Tp kalau mau pake cara yg penting beres, kalo ada anak itu langsung angkat anak bunda drpd panjang. Kalau ada si ibu ya cuekin aja, jajan aja di warungnya di cuekin yaudah. Kalo mau pake metode balas balasan melihat tipe ibunya begitu, bunda blg “awas aja anakku dibikin nangis”. Sekian bun, silahkan dipilih mau pakai metode mana sesuai karakter bunda

2y ago

iya bun tmbh sekrang mamanya yg langsung angkt anaknya kl tiba" lari ngedeket anak saya krna td sore dia mau nyium" anak aku posisi dia lg pilek ingus meler kmna" gk aku bolehin tkut dedenya ikt skit. trs skrang pintu rmhnya tmbh di pasang papan setngah bdn kita jd anak nya gk bisa keluar cmk kelihtan kplanya aja. jd beberapa hr kedapn mungkin aman bun gk ada anak usil.

mending si dede nya kalo ada anak itu bunda bawa pulang aja, jangan main sama anak itu, kalo ada anak itu masuk ke rumah aja kecuali sama bunda di gendong, susah sih bun nanti sama ibu2 macam itu mah, yg penting kita udah coba mau negur aja, ya namanya anak ya mungkin fikir mereka beda sama kita punya dunia nya masing2, tapi kalo memang sama2 seumuran mah nanti juga anteng lagi kalo anak nya memang seumuran, cuma ya kalo beda umur apalagi anak bunda masih kecil mah memang harus di jaga dalam pengawasan bunda, apalagi ada anak yg udah gedean mah bun. sabar aja yaa bunda nya.. banyakin istighfar

tegur bunda anak kaya gtu skli ksh tau mak nya jgn diem aja donk kan anak nya juga nakal...klo kamu diem aja nyakitin diri kamu sendiri,sekali2 tegur klo di diemin gpp gak rugi cari warung jajan lain bunda org dagang butuh customer dr pda anak mu di nakalin trus...orang kya gitu harus di lawan gak akan berani klo di lawan.jgn nyakiti dri sndri bund aku aja anak aku stp main d getokin trs sm anak ttga anak ku 1 thn anak dia mau 2 thn..mama nya sama kaya gtu g ada apa kek ngalarang ke diem aja aku ambil anak aku.lgsung aku ttup pintu sekenceng2 nya biar dia perasaan

ya salah sndiri pas anakmu digigit kok ngebatin aja bukannya marahin emaknya "eh tolong anakmu ini nakal loh gigit anakku, kalau gabisa ngajarin anak biar saya ajarin" anakmu diguyur pun kamu cuma diem aja, ya minimal bacotin lah emaknya, kamu pun jadi emak² ga ada powernya banyakan ngebatin doang ga ngelindungin anak padahal udh jelas anakmu sampe ketakutan tiap liat anak tetangga itu minimal keluarin power lah jangan asik ngebatiiiiinnnn aja gausah beli di tempat dia lagi jg kali, dia diem ya kamu ngapain sosoan baik

Ibu sihh knpa cuma ditarik strollernya. Dri awal diguyur susu anaknya ngapain aja kalo aku tuh sdh langsung kutepis tangan anaknya yg nakal dibilangin gakk baik gitu. Supaya ibunya dengar dan Lihat. Ibu kelamaan ngebatin giliran diserang mama anak yg lain baru mau ngelawan. Gak ada ibu yg suka anaknya digangguin, mngkin tetangga ibu gak berhasil mendidik anaknya tapi dia berhasil menjadi perisai untuk anaknya. Gak ngebatin aja kayak ibu. Maaf ya bun cuma kasihan aku sama anaknya... gak suka lihat anak dibully

2y ago

soalnya saya org bru di komplek bun bru 2 thun nan smntra dia udh berakar kl di sini. jd saya msh ada rasa sungkan. tp td aku tegor krna bner" udh membahayakan anak saya. dia lg pilek ingus kemna" tmbh nyium" anak saya . eh skrang anak itu dikurung sma mamanya pintu rmhnya dipasang papan stngh bdan jd dia gk bisa keluar cmk nangis" nongolin kplanya

klo aku dr awal anakku d guyur sule, ud ku guyur balik anaknya. klo emaknya dtg, blg aja anak ibu lbh gede dr anak saya guyur anak saya dluan.. makanya pny anak tu d jaga. 3th itu ud bs jl ndri k sana kemari. biar tu anak kapok. klo ortu nya gbsa jaga dan didik. ibu lakuin kyk anaknya lakuin k anak ibu. ibunya marah y ud biarin aja dr pd ngebatin. slama anak nakal ga d ksi tau dy akan anggap itu lumrah. jd bakal d ulang dan d ulang lg yg rugi ibu ndri krn ud ngebatin dan anak ibu trauma.

gini nih akibat org tua yang ga siap punya anak. anggepnya anak itu rejeki ckck.. rejeki sih rejeki, upgrade skill noh jadi org tua yang ngedidik anak yang berakhlak! kesel bgt sering Nemu modelan org tua kyk gni. *maaf Bun emosi gara2 kmren banyak buibu ga seneng ad yg rancangan punya anak ato ngga, dibilang nolak rejeki. anak itu rejeki blablabla* cuekin aja lah Bun. jauh2 dr org kyk gt. itu nanti anaknya jadi karma dia kok, inget pepatah "apa yang kamu tabur, itu yg km tuai"