Anak tetangga yg liar dan tdk ditegur ortunya

Ngebatin banget bun. Anak tetangga saya nakal banget bun trs kyk anak gk diurus sama mama pdhl mamanya aja dirmh jualan jajan anak". Smpe dia udh umur 3 thun tp blm bisa ngomong cmk eh eh aja. Anak" yg lbh kecil dr dia yg jd korbannya. Termasuk anak saya . Kasus pertama wktu anak sya disaya gendong eh tiba" kakinya ditrik smpe nangis. Yg ke 2 wktu anak sya lg makan distroller dia minum sule tmbh di guyurin ke anak saya pdhl udh sore udh mandi si dede ada mamanya cmk ketwa aja trs wktu sya lg lap"in anak saya pke tisu sya gk fokus ke anak nakal itu eh diguyur lg bun. Pdhl ada mama nya disitu cmk ketwa aja buknnya dipegangin anaknya atau diksih tau jgn kyk gitu. Trs anak sya jg kyk trauma gitu bun tiap lihat tu anak nangis kl gk gitu minta gendong. Nah kemarin pagi wktu anak saya lg main sama anak" yg lain yg berumur 1 th nan disini anak sya bru umur 9 bln bun. Dia nya dateng sma mama otomatis anak saya langsung nangis dong trs aku bilang dede nya gk mau didektin eh dia tmbh ngdang" stroller anak ku mamanya cmk bilang de sini de sini bukannya di angkt tuh anak udh tau anak ku nangis kejret trs ydh aku gendong ank ku bun tmbh di gigit kaki anak ku trs aku jengkel bngt bun jd aku gendong smbil aku tarik aja truh stroller gk nengok kblang" teryta dipegangin aja sama tuh anak smpe tuh anak mau jatuh krna megangin stroller aja smntra aku tarik kenceng smbil gendong dede yg nangis. Trs mamanya bilang awas aja kl anak aku jatuh. Hem makin emosi bun krmna aja dr td gk liht apa anaknya udh gigit anak aku tp aku batin doang bun. Eh skrng dia ngediemin aku . Serba slah sama ibu" anaknya gk mau disenggol tp suka ngenggol anak org lain. Kira" aku hrs gimna ya bun. Dia ngediemin aku tp aku ttp jajan di warung dia walaupun di layaninya cuek bngt. Udh aku tegor dluan jg diem aja. Smntra dia tuh lbh Tua dr aku bun

42 Tanggapan

biasanya gitu perkembangan Bun mulai aktif"nya anak" saya ngalamin sendiri dulu pas saya posyandu.anak tetangga saya suka narik" kaki anak saya waktu digendong. pas kalau diturunin mau dipukul Selisi satu tahun lebih lah sama anak saya lambat laun tambah usia anaknya mulai gak pernah usil . tambah sebaliknya anak saya malah nakuttin dia tapi dia gk balas Bun. ya gitu Bun perkembangan anak Bun. cuman sidedek aja jangan dideketin kalau ada anak itu.

senasib ya kita bund.. kita ga pernah nyenggol tetangga tp disenggolin mulu. emang syulit punya tetangga aneh bin ajib wkwk mainnya di rumah aja bund kalo gitu, aktivitas semua di rumah gausah keluar2 rumah kalo emang gamau diganggu. ttup pintu gausah dengerin omongan sama nyinyiran tetangga apalagi sampe dibawa masuk ke hati. malah jsdi ngebatin trs tiap hari. kalo mau diajak keluar rumah, pas sepi aja pss org2 ato anak2 ga pada majn diluar

2y ago

@aisah, lha ya kan.. jadi aneh kalo jawabannya rasa ingin tahu bayinya lebih besar trs bisa lihat2 keluar rumah dan pengen tau krn tetangga pada rame diluar. lha kalo ibunya ga kasih ijin, ya si bayi ga akan keluar tho ya. namanya bayi jg bisa apa, apalagi usia segitu... drpd kenapa2 kan ya, kesehatan kena, mental psikis kena ntar yg disalahin? tetangganya, ibunya gamau salah

ada ibu2 yang komplain lagi ga bun,selain bunda..... menurutku cara yang paling aman adalah jauhi ibu2 itu,biar hati tenang..... gpp deh bun,di diemin untuk saat ini,yg penting bunda biasa saja jangan ikut2 tetangga bunda,karena kalau udah watak ga bisa di ubah,mau sebaik apapun kita kalau kita di cap jelek ya jelek aja.percaya bun suatu saat nanti ibu itu juga dapet hidayah tinggal kita liat aja waktunya... karena ada karma di setiap perbuatan....

kalo aku udah pasti aku tegur ibunya langsung mau endingnya kaya gimana ya hayu aja krn itu udah ngebahayain ya jatohnya di tambah ibunya sendiri liat kelakuan anaknya ky gt tapi cuek aja, kalo emg ibunya gamau kasih pelajaran yaudah biar saya yg kasih pelajaran ke anaknya biar ga kebiasaan kaya gitu. kalo soal urusan lain bisa deh mikir diemin aja tp kalo soal anak apalagi itu udah membahayakan duh maap maap aja ya gabisa diem2 aja.

lah ngapain diem harusnya pas dia bilang awas aja kalo anaklu jatuh itu kesempatan bunda bilang, lah gak liat tadi bun kaki anak saya digigit situ diem aja? anaknya nakalin anak saya terus situ diem giliran anaknya disenggol marah, didiemin wong gak tau diri ya ga bakal ngerasa bersalah ih, kalo anaknya bunda lagi diapain langsung ditegor aja jangan siram siram ya udaj mandi atau gimana lah malah jd kaya bunda yang bersalah kalau gini

Ga ada istilah anak toddler itu anak nakal. Klo ada yg bilang anak usia toddler nakal itu berarti ibu bodoh. Mereka itu baru ber usia berapa sih, mereka butuh bimbingan, kosakata mereka saja blm banyak, banyak sekali yg harus Di ajarkan oleh org dewasa yg merasa pintar pdhl bodoh dg mengatakan “anak nakal” . anak” terutama usia toddler butuh belajar banyak dan explore klo salah ya Di kasih tau bukan Di katain nakal.

saran sy main aman aj Bu...kluar seperlunya..bertetangga sepentingnya...sewaktu ponakan sy jg GT,,ga mgkn donk ngamuk"SM bocil..alhasil sy kurung dlm rumah dg mainan & belajar tp tetep main..jd kalo ad tetangga yg mampir ya di buka pager..selebihnya di gembok..dr pd ikut esmosi...🤭itu kalo sy loh,..jd jam istirahat mkn n main tetap terjaga tetep sambil belajar walopun dlm rumah

klau itu tetangga q udah tak omelin anak nya...klau ibuk nya ngomel tak omelin balik...anak orang d bikin nangis anak dia GX bleh enak aj. AQ mah SMA tetangga klau nakal y tak bentak Bun apa LG q punya darah tinggi liat anak"ceroboh tuh rasanya gemes aj gtu...GX takut q d gini"in emak nya klau brani ngomel tak jawab aj toh yg salah anak dia duluan.

kalo aku sih udh aku jeblakin aja "lah mba buka lebar2 matanya dr kmren anak situ nindas anak sya untung ga sya guyur balik km nya mba, dijaga mba baik2 anaknya ajarin yg bener biar jd anak yg baik" gemes kadang sm ortu yg bgini tuh pdhal pendidikan utama anak itu orang tuanya gmna anak mau jd bener kalo ga di didik dengan baik

buk saran saya, kurangin ngebatin. ibuk harus gercep bertindak klo liat yg ga beres ke anaknya ibuk. jangan dibatin aja itu ga bakal nyelesaikam masalah dan ortunya pun ga bakal tau klo ibuk ga suka sma kelakuan anakanya. langsung tegor depan ibunya yaa buk jgn diem. jangan nunggu si ibu anak itu brtindak baru ikut tindak.