Mau curhat aja

Ngajarin anak sopan santun tuh penting banget ya bunn. Jadi tuh saya setelah menikah ikut suami tinggal bareng mertua. Dan suami masih ada adek2nya yg masih kecil (tk&sd) Nah kalo sy lagi nidurin anak siang gitu. Pintu kamar selalu aku tutup biar anakku bobo nyenyak. Tapi adek2nya suami ini sering banget buka tutup pintu kamar padahal juga udah tau kalo anak saya ini lagu tidur. Udah di bilangin jangan buka tutup pintu tetep aja masih ngeyel. Bilang suami juga ga di dengerin. Dan orang tua nya pun a.k.a mertua sy. Diem aja kalo anak2nya ini sering buka tutup pintu pas anak saya lagi tidur. Jadi kdang suka keganggu kalo anak sy mau tidur. Udah deh mau curhat ini aja. Soalnya gatau mau curhat kemana lagi 😑 #bantusharing #bantusharing

25 Tanggapan

penting bgt emg, kapan lg ngajarinnya kl bukan anak masih kecil? lebih baik capek ngajarin anak dari kecil drpd kita capek ngadepin anak dewasa nanti kl berulah krn ga ada bekal ajaran etika dari kecil. tp ga menampik hal tsb ya. rerata mertua2 yg msh pny anak kecil emg sulit bgt mengontrol diri & mengajarkan sesuatu bun (ga semua sih) tp kebanyakan & rata2nya kyk gt. entah krn umur beliau yg udh ga layak ngemong anak kecil intinya yg usia semestinya ngurus cucu bkn anak sendiri lg, atau entah ya emg keluarga red flag aja smp hal2 kyk gt krg ke notice sehingga lupa diajarkan/keseringan dibiarin aja. soalnya pengalaman mertuaku jg gt, msh pny anak SD super duperrr deh kelakuannya 11 12 bun. untung aku ga pernah tinggal seatap🫠

1y ago

Iya betul bun, biasanya kaya gitu karna sering di turutin apa apa. Jadi dia kaya berani ngelakuin apa aja, padahal umur segitu harusnya udah paham. Tp ini layak nya bayi baru lahir :/ , faktor lingkungan juga mempengaruhi

penting bgt dong bun, ajarin sopan santun dan adab.. sebelah rumah ni ponakan suamiku tiap hari gaduh dan sengaja klo udh malem di atas jam 10 malem cuci piring, nyuci baju, geser2rin meja,kursi dan membuat kebisingan terus. sebenernya klo mau nglakuin hal itu dan tidak menimbulkan kebisingan si gk ppa, sayangnya rumah ku dan rumah ponakanya itu cuman di seket aja jadi mau bisik2 pun sebenernya kedengeran jelas. apalagi kamarku sebelahan sama ruang tamunya. anaknya yang notabene.a ngeyelan, suka nantangin abang2nya buat berantem. kalau nangis suka teriak2 itupun malem2. anakku gk pernah kebagian tidur yang tenang dan nyenyak..

Penting bun, aku jg abis lahiran seminggu lalu dan tinggal di mertua, tp bunda enak nya rumah nya punya kamar lah aku gda kamar nya jd ngapa2in keliatan terutama lg nyusuin/pumping mana adek nya suami cowo semua udh pada remaja 😭 susah buat nutupin krna emg ruangan yg di pake akses kesana sini. Stress di tambah mertua ku sekeluargaa nya kolot semua, udh bilang suami ga nyaman dll tp suami lebih mikirin puput puser baru boleh plg ke ortu ku😭 maaf ya bun curhat tp emg segaenak itu tinggal di tempat mertua

1y ago

@dinda iyakan bunda aja yg di kmar malu apalagi aku bun. Alhamdullilah puser nya sdh puput td pas mandi semoga aja dapet ijin dri suami

samaa bun sya jg tnggl sma mrtua, tp posisinya sya lgi hmil .anknya mb ipar msih tk n sd tp yg tk klo main di kmr psti naek* ksur mna kaki ktor spulang dri skolah g prnh cuci kaki emng pd croboh sihh mnrutku kluarganya. nahh naik* di ksur ke gtu trus jg lompat* lah pkonya klo di ksih tau jg ngeyel smpe klo mau tdur ksurnya aku gbukin pke sapu lidi yg buat ksur gtu .ehh tp yaa krna gra* bocilnya bdanku gtel* smpe ngmong ke suami gra* tu ponkan naik* ke ksur trus bdanku jdi gtel* jg.

1y ago

sama Bun ponakan² juga gitu gk pernah pakek sendal, loncat² dikasur jadi kotor semua, capek sering ganti sprei jadinya

Penting bgt bund harusnya emang di didik sedini mungkin, takutnya nanti jadi kebiasaan kalo sudah besar.. juga banyak yg beranggapan namanya juga anak kecil, pdahal kan gak boleh kyk gt 😌 Saya juga tinggal sm mertua, dan dirumah mertua ada bude nya suami ikut tinggal dan beliau momong ponakan masih TK, sopan santunnya kurang bgt emg bund, dari saya hamil trs skrg ini anak saya umur 1bulan bawaannya jengkel bgt, mana skrg tambah susah dikasih tau nya 😡

ngomongin tingga bareng mertua hati serasa nahan emosi setiap hari emosri yg meluap tapi ga bisa di ingkapkan rasanya capek harus ini itu namanya di rumah mertua harus rajin apa lagi punya baby yg pastinya udh repot bgt punya adek ipar cewe pun ka ada ngertinya udh mah jorok ga pernah beres² rumah mau ngomong pun ga enak kan bun , jadi apa² harus di kerjain sendiri capek bgt pengen ngeluh ke siapa numpang curhat ya bun

1y ago

peluk jauuh bund. bisanya cuma ngelus dada ya bund 😥

woiya, penting banget. anak saya baru2 ini aja bilang permisi kalo mau lewat, sebelumnya awas awas gitu. malu gaes kaya ga diajarinnn 😥 ini gara2 saya kalo bawa air panas bakal mandi bilangnya awas awas panas, terus kalo sama kucing yang ngalangin jalan juga bilangnya awas pus. eh ditiruin sama anak, padahal kalo sama orang saya bilangnya permisi 🥺

sama bun ,sya bru ikut suami tinggal di rmh mertua,kebetulan suami ank bungsu,jdi tinggal b3 ,bru krg lebih 6 bln ,posisi skrg lg hamil,kdngn sdh di kunci pintu mau tidur siang,di gedor² pintu sma ponakan suami,bru ngepel rumah blum kering keluar masuk rumah gk pake sendal,cuma bisa ngelus dada aja bun,di tegur gak dengar,

bener bun, sopan santun itu penting. aku juga tinggal sama mertua, walaupun dikontrakan sendiri. maaf ini bukan karna anak kecil. tapi mertua kurang pelan-pelan kalo bicara atau beraktivitas dalam rumah. kadang mau marah, ngomong sama suami malah suami pikir aku ga terima kalo mertua dirumahku😭 aku cuma pengen ketenangan

iniiii sama kalo pas aku tinggal di rumah mamaku. kakakku tinggal disana juga yg mana punys anak satu kelas 5 SD, yg satu umur 4 tahun super duper aktif wkwkwk. jadi kalo pas anakku tidur ada aja tingkahnya si ponakan 4 tahun ini. ya kesel ya gemes ya gimana :" kadang cuman bisa hela nafas aja wkwk :"