Apakah sama dengan UHT?

Nemu ini di facebook Buat anak anak aja bahaya ya Gimana buat bayi yg di perut ? Mana lumayan sering lagi minum ini Gimana dongg

Apakah sama dengan UHT?
124 Tanggapan

SKM sm UHT beda dong bun. Kl kata dsog saya SKM tidak dianjurkan untuk diminum baik anak" maupun dewasa krn SKM itu kandungan gulanya sangat tinggi dan tdk ada kandungan susunya. Jd otomatis bumil ga boleh. Kl UHT itu kn susu yg sudah dipasteurisasi, jd aman diminum sm bumil. Tp kl dsog saya lebih menyarankan sumil drpd UHT krn kandungannya berbeda dan sumil sudah ditambahkan vitamin yg baik untuk janin. Tp bukan berarti UHT ga boleh loo ya

Setau saya skm itu justru banyak kandungan gulanya dibanding susu skimnya . Dan itu kan pernah dilarang peredaranya dg mengatasnamakan "susu kental manis" karna jelas2 memang kandunganya berbanding trbalik dg nama jual brand nya . Klo untuk hidangan pelengkap roti atau yg ringan2 msh dibolehkan karna itu krimer . Maaf jika beda pendapat ya bu 🙏

Sy tau informasi ini sejak masuk kuliah awal tp ketika sy bilang ke orang2 di lingkunganku pada ga percaya, kata mereka judulnya aja susu kental manis kalo bukan susu ga mungkin dinamai begitu. Padahal udah pernah ada yg cek kalo ga ada kandungan susunya sama sekali, cuma gula aja ☹ betapa kita dibodohi selama ini

Sekarang produk kyk gitu emang cuma buat tambahan es buah/makanan dan diberi label "kental manis" bukan "susu kental manis" lagi bun. Kandungan gulanya tinggi tidak baik dikonsumsi harian oleh anak2 apalagi bumil, kalo pada anak bisa bikin karies gigi, obesitas, pemicu resiko diabetes dini pada anak

UHT = ultra high temperature (dimasak), jadi susunya dipanaskan cuma beberapa detik aja untuk membunuh kuman/bakteri yang terdapat dalam susu perah & kandungan proteinnya ga rusak. Beda dengan kental manis yang kandungan utamanya gula. Seinget saya mah gitu, maapin kalo salah.

Haduuuhh aku lagi ngidamin iniiiii 🤤🤤 sebelum hamil tiap hari pasti minum ini.. Sekrang ga dibolehin sama suami. Pngen nyolong2 tapi mikir2 jg mngkin emang ga baik buat debay 😣 lagi pengen2nya inii 😣 susu hamil pun rasanya beda.. Ga se puas minum ini 😂😂

Ya jelas g sama dgn UHT. Ga boleh susu ini dibuat konsumsi, bolehnya cuma untuk tambahan di es, roti, pudding dll karena kandungan gulanya sangat tinggi dan gizinya sangat rendah. Kalo masih hamil konsumsi ini mjd kebiasaan bisa bikin berat badan janin besar.

Semanjak tau SKM gak bagus.. Aku ga pernah konsumsi.. Jarang skali bisa dibilang malah udah enggak.. Mangkanya smnjak itu juga anak ga pernah di kasih izin minum SKM.. Harus pinter cari tau pengetahuan ttg susu dari kita hamil, karna kita kan calon ibu.. Hihi

bukan bahaya bun, ya cm nilai gizinya hampir gk ada, itu kan gula, klo uht masih ada unsur susu nya, uht itu kan susu sapi yg di pasteurisasi. Klo mau dapet gizinya jgn minum ngandelin susu kental manis atau creamer FF, karena udh beda fungsi bun.

AnakQ dari umur 2 tahun smpe 7 tahun minum skm frisiant flag putih. Badanx jadi naik drastis,, dari yg sering di bilang kecil skrg berbalik pada bilang gendut bgt / kegendutan .. 7tahun BB 28kg. Disuruh berhenti minum juga susah bgt.

5y ago

Dia bisa rasain perbedaan rasanya bund.. Pernah aq kasi indomilk saja dia gk mau. Pdhl menurut ku sama.. Dan dia jg gk tau kalo susu nya lain.. Tp bisa ngerasain. Makax susah