Ketuban pecah

Nda saya bingung deh ketuban pecah 44 wek tp suruh nunggu hari senin pdhal kalo dilahirkan skrng bisa. Alesanya kamabr baby penuh.. Bantu jawab ya bund bener gak ketuban oecah bisa bikin bayi keracunan?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

55 Tanggapan

bisa banget bun waduh bahaya.kalo ketuban udah pecah harus buru2 dilahirin babynya.. belum pecah tp kelamaan didalem aja bisa bahaya :'( temenku ada yang pecah ketuban duluan tp belum pembukaan.. pas lahir anaknya harus di NICU 4 hari karna menelan air ketuban. jdnya ada gangguan pernafasan.. tp alhamdulillah selamat. itu di rs mana bun ? bahaya banget udh pecah ketuban masih di suruh nunggu ya allah

setau aku hamil paling mentok 42 weeks kok bisa2nya ini udah 44 weeks tp ga di ambil tindakan apa2. btw kalo ketuban udah pecah itu bahaya apalagi kalo bukaan ga nambah bisa2 ketuban kering tp bayi blm lahir bisa mengakibatkan stillbirth, mending cari opsi rs lain deh bun

Bukanya ketuban kalau udah pecah harus segera ditangani,saya aja kemarin ketuban rembes langsung dibawa ke puskesmas Bun,kalau ngk nambah pembukaan harus dirujuk,...sama bidanya juga ngk dibolehin gerak suruh tiduran Mulu takutnya air ketubannya tinggal sedikit🙄

Ini pecah atau rembes? Kalo pecah gak mungkin di suruh munggu senin, kalo ketuban udh pecah max butuh waktu 12 jam, kalo lewat dari 12 jam bahaya terlalu beresiko. Kecuali cuma rembes, rembes masih bisa di tunda. Ini udh 44w juga gak mungkin, max 42 week

wah dokter atau bidannya ga bener, ga meduliin nyawa debay😱segera ke rs lain bund, segera minta pertolongan, tktnya debay knp", it ud bahaya bgt, ud harus segera di tangani. telat dikit, bahaya debay🤦🏻‍♀️

sy awalnya pecah ketuban bun. pertana harus ke puskesmas krna sy pake bpjs. ketuban pecaj jam 8pagi. disuruh nunggu sampai jam 1 siang. ternyata pembukaanku msh pembukaan 2. akhirnya aku langsung d rujuk ke rs

bahaya bun.. 44week udah lebih dr normalnya orang hamil.. kok bisa diem aja sampek 44week.. apalagi ketuban udah pecah,jangan tunggu sampek senin..bs kering tu baby d dlm.. cari RS lain lah jangan tunggu lagi

Cari rs lain bun, jangan dilama2in ini juga masih sabtu 44wk udh ketuaan bun. Jangan nunggu senin yaa bun demi baby. Bener bun bisa buat keracunab takut ketuban keruh dll bahaya banget

Cari rumah sakit lain bun, ditempat saya banyak kejadian pecah ketuban gaada kontraksi terus dibiarin banyak yg pas debay nya keluar amit" yah bun meninggal krna keracunan ketuban..

24 jam ga lahir harus sgera ditangani bund. ak dulu rembes ketuban 16 jam bukaan ga nambah akhirnya sesar, ternyata bener feeling dokter bener ketuban udah ijo.