Apa yang sudah Parent lakukan untuk si kecil mencintai Indonesia sejak dini?

Voice your Opinion
Kenalkan gambar burung garuda dan bendera merah putih
Ajarkan lagu kebangsaan
Ajak si kecil pergi ke museum
Traveling keluarga ke tempat wisata dalam negeri
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

21682 merespon

169 Tanggapan

harus banyak uang kk kalo ngikutin saran yang di atas,,,ada buat makan aja kesyukuran ka,,,paling kita ngeblajarin.na lwt foto" yang di hp,tv,poster,,,sebisa nya aja ka🥺terimakasih saran nya kami selalu berusaha jd ortu yang bisa mencukupi kebutuhan anak kami🙏🙏🙏☺️

Dengan cara menjaga lingkungan tetap bersih juga serasa cukup unt si kecil mencintai indonesia.. Seiring berjalan nya usia si kecil dia juga akan tau cara yg lebih unt mencintai indonesia

mengajarkan sikap dan cara yng bennar dan salah begitu juga mengenalkan kita tinggal di indonesia dgn membeli memggunakan bermain di indonesia bgtu juga brang2 indonesia

mendengarkan berita" bencana2021 ikut simPATI yg terjadi di indonesia. membaca sejarah kemerdekaan, sambil mengelus perut😌

Tiap weekend diajak bermain ke tempat wisata di sekitar tempat tinggal agar semakin cinta dengan negeri yang indah ini🥰

karena dulu sy paskibra, jd banyak hal mengenai Indonesia sy ajarkan pada anak sy, dr hal yg simpel2 dl, krna masih 4thn

saya blm punya bayi,jika nanti anak saya sudah lahir,saya akan mengajarkan anak saya agar mencintai indonesia sejak dini

belum krn umurnya 6 bulan jadi belum ngerti apa-apa. diusahakan nanti umur 1-2 tahun memperkenalkan burung garuda

anaknya suka nyanyi lagu kebangsaan gitu, sempat mikir mungkin karena lahirnya bln agustus kali ya😜😊

Gapernah semua tapi selalu beli produk Indonesia dan juga harganya lebih murah jadi bisa ngirit. Haha