Apa yang sudah Parent lakukan untuk si kecil mencintai Indonesia sejak dini?

Voice your Opinion
Kenalkan gambar burung garuda dan bendera merah putih
Ajarkan lagu kebangsaan
Ajak si kecil pergi ke museum
Traveling keluarga ke tempat wisata dalam negeri
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

21682 merespon

169 Tanggapan

mengamankan bendera merah putih yg biasa di pasang di depan rumah yg telah jatuh ke jalan.

Karena ayah nya seniman, dia jadi belajar mengenal budaya tradisional Indonesia

bicara bahasa indonesia dgn baik dan benar, spy tidak cadel dan bicaranya baik2 tentunya

sejak bayi diajak latihan karawitan dan nonton pertunjukan seni tradisi

Mungkin buat awal ajak dulu ke tempat2 yang punya nilai sejarah, sambil traveling.

Tinggal di asrama militer, jd tiap pagi selalu dengerin lagu Indonesia Raya

Mengenalkan budaya nusantara dengan mengunjungi daerah-daerah di Indonesia

Ngenalin adat dan tradisi masing2 daerah dari bajunya dan gambar2 makanan

tidak membuang sampah sembarangan, itu bentuk cinta indonesia menurutku

Mengajarkan bersyukur telah tinggal di indonesia yg kaya alam dan budaya