Lupa minum obat dari dokter

Nanya nihh bun Kalau ndak minum obat hamil tapi makan buah jeruk + susu hamil gimana bun? Usia kandungan 13w #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Lupa minum obat dari dokter
34 Tanggapan

ia ga apa. saya sering gt jg. kadang lp num susu atau vitamin hamil. yg penting sayur buah ak ga lp. krna saya org yg susah nelan obat ama eneg susu gitu

gak boleh. vitamin itu kudu. makanan yg kita makan sehari2 itu belum tentu cukup buat nutrisi si baby nya. kecuali emang gak sayang ya sama janinnya.

4y ago

janin tiap hari kan ada perkembangan bun apalagi di awal2 itu buat otak dll nya. vitamin dll untuk mengurangi resiko cacat lahir bun. kan kita sebagai calon ibu pastinya maunya anak nya sehat2 aja nantinya. kalau mual coba minta ke bidan atau dokternya buat di resepin obat mual. atau mnm susu hamil khusus TM1 yg ada kandungan B6(ini untuk anti mual di susu hamil biasanya). apapun kondisinya tetep kudu mnm vitamin ya bun. semoga sehat2 selaluu😊

yg utama itu malah vitamin dr dokter bun karna qt kan gatau makanan yg qt makan itu udh sesuai dgn kebutuhan si dede atau masih kurang

gue nelen obat vitamin banyak gede gede sambil mbatin demi anak 🤣 kalo gak demi anak ya gak ketelen itu obat

3y ago

iya ya digerus aja kalo males minum obat utuh

Tetap minum vitamin prenatalnya Bu..Ibu hamil butuh Asam Folat, Kalsium, Vitamin D3 udh perkembangan janin..sehat2 Buu..

4y ago

gpp bun saya sebulan juga 2x kontrol kadang 3x

gppaa bund, dlu sy juga g mnm vitamin kdg''... tp makanan brgizi.. tp diusahakan klo bs vit. nya dmnum ajaa yah...

selama gk ada mual muntag ya diminum bun.. kemarin2 pas mulmun parah sampe gk bs kemasukan vit saya bun ,sedih.

4y ago

saya dua hari ndak minum bun soalnya mual

kalau bisa tetap di minum bun karna itu bantu pertumbuhan janin dan mengurangi cacat lahir juga bun

diminum aja bund, biasanya ada obat tambah darah sama zat besi, biar janin.y cukup vitamin

ikuti aja omongan dokter, buat kebaikanmu dan janin jg kl emang gamau, beli blackmore aja