Lupa minum obat dari dokter

Nanya nihh bun Kalau ndak minum obat hamil tapi makan buah jeruk + susu hamil gimana bun? Usia kandungan 13w #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Lupa minum obat dari dokter
34 Tanggapan

itu bukan obat yah bun. tapi vitamin.. vitamin itu penting bun.. jdi usahakan dikonsumsi yaahh.. semangat buunn. demi janinya supaya sehat..... selalu afirmasi positif ke diri sendiri yah buunn.. biar rajin konsumsi vitamin dn makanan lain yg nutrisinya baik buat janin dn ibunya... . semangaaatt.... klo misal mual mual wajar kok bun. nikmati aja hehee

pagi sblm makan minum susu ibu hamil bun trus jeda 1 jam mkan nasi ... soalnya mkannya sehari 5 kali ... jdi mkan jam ke 2 bisa minum vitamin atau buah, klo mkan buah brrty mkan jam ke 3 minum vitamin bun ... klo mlmnya juga minum vitamin .. soalnya vitaminku cuman 2 ... kalo aq sih gtu bun .. jdi teratur minum vitamin plus susu ..

Perlu bun, asupan kalsium nggak bisa kontrol dari makanan aja (apalagi jeruk bukan buah yang kaya kalsium) efeknya panjang. Bisa jadi janin ambil stok kalsium, pas masa tua asupan kalsium buat tubuh bunda nggak ada stoknya, dampaknya ke kerusakan gigi, tulang keropos, dll

3y ago

Asam folat masih banyak sumbernya karena nasi roti sayuran hijau mengandung asam folat. Kalau bisa rutin ya bun minumnya

Setauku selama nutrisi dari makanan terpenuhi (buah, sayur, ikan, telur, ayam, daging, dll) mah aman aja, tapi rata" ibu hamil susah makan dan cenderung pilih pilih makanan, jadi takutnya belum terpenuhi nutrisinya dibantu sama vitamin bun jangan sampe kelewat.

diminum aja Bun. bikin alarm di hp. wajib minum pokoknya Bun klo saya... skrg lagi hamil anak ke 3 dan masih disiplin minum suplemen dr Dokter. masa usia kandungan 13w janin sangat membutuhkan asam folat untuk perkembangan pertumbuhan nnya. sehat selalu ya bumil

usia kehamilan masih sangat muda, bukan obat bun tp itu supplement dan vitamin dari dokter. wajib diminum ya, untuk tumbuh kembang janin. klo buah dan susu hamil itu tambahan saja, krn hanya brp persennya yg terserap tubuh. vitamin yg paling efektif bun.

sebaiknya tetap diminum bun, karna kita gak tau makanan yg kita konsumsi nutrisinya sudah mencukupi untuk kebutuhan sidede apa blum. saya orgnya sering lupa, tp kl vitamin untuk sidede alhmadulillah saya gak pernah lupa.

obat hamil atau vitamin hamil tuh wajib loh bun...kalo kita rajin2 buka aplikasi TAP ini nanti kita sering ko diingetin...bunda tetap konsumsi vitamin prenatal ya!

sama bund , saya kadang suka kelupaan minum vitamin yang 1x1 malam itu resep bidan. kan di suruh minum malam , saya biasanya menjelang tidur malah lupa kemarin

kalau menurut dokter tempat ku priksa sudah minum Susu bumil Dan makan dgn baik gk papa gak minum vitamin. tpi ditambah minum vitamin lebih baik lagi bun