Bunda kenapa ya kehamilan 9minggu kalau makan sesuatu gabisa kalau g muntah .. sehari 5x muntahnya

14 Tanggapan

makan buah aja bun kl mual, apalagi kl buah dr kulkas. enak seger adem hehe. aku biasanya bayangin dl pengen makan apa, kl udh tau pengen makan apa barulah masak atau beli 🤗 pernah makan nasi mual mau muntah tp kuselingin buah jd biar tetep masuk nasi lauk pauk, meski hrs di selingi buah di tiap brp kali suapan. aneh sih emg. tp gpp yg penting masuk 😂

klo makan buah bunda muntah² juga nga ? nanti susahnya dikita juga bun kalo nga makan² kasian juga dedeknya kalo saya ajaki dedeknya ngomong bun "adek mau makan apa nak, kita makan tempe yaaa biar dedek pinter, nga pake nasi kok dek, tapi jangan dimuntahi yaa anak pinter" (lebay siih) tapi Alhamdulillah manjur bun walaupun makannya sedikit

4y ago

ini bener sih , percaya ga percaya aku juga gini... diajak ngobrol aja dedenya, ayo dede kuat yaaa, dede laper kan yuk kita makan ya jangan dimuntahin ya de.. alhamdulillah nya mau makan walau eneg 😬😆

saya udah opname 2x krn g bs masuk makan minum bun ,harus minum obat mual muntah dl sebelum makan,usia kehamilan skg 16w tp masih mual juga jd saya masih konsumsi obat mual muntah dr dokter

minum obat mual muntah bun,saya sampe opname 2x krn g bs masuk apapun makan minum,setiap 15menit muntah keluar semua,sampe skg hamil 16w masih harus minum obat mual muntah dr dokter😭

sama bun saya juga gitu, makan apa aja selalu muntah dan kemaren sempet di infus abis 3btol gara" gk kemasukan apa" minum air putih pun gk bisa jadi kekurangan cairan

wajar bunda tp jangann dibiasakann .. kaloo makanan gabisa masukk minuminn air gula hangatt biar bisa buat energii ktimbang harus infusss makannann kasian dedenyaaa looo

4y ago

kemaren aku ngalamin bun yg namanya di infus tambah vitamin gara" muntah terus dan udah lemes banget rasanya abis 3btol infus

memang gtu bun. bunda cari makanan yg bikin bunda ga enek. dlu saya ga makan nasi tp saya stok roti buah²an cemilan² gtu deh di nikmatin aja bun hehehh😁😁

sama bun saya juga..hanya buah dan susu yg bisa masuk..cuman kdang bkin bubur aku kalau gak yaa kolak. se maunya saja aku makan bun..usia kehamilan kita sama 9w

sm bun.. sya j dh 10mnggu blum bs mkn nsi.. cm buah susu ma vitamin.. yg pnting cemilan supaya gk trlalu kosong prut ya bun. byakin mnum air putih..

diganti dengan ubi2an Bun. atau kentang. penggantinya Karbo. banyak2 makan buah segar Bun.