MITOS/FAKTA ASI

NAnya donk, kalo kita satu rumah sama suami, tanpa mertua dan ortu.. trus kita lagi nyusuin MITOS apa FAKTA ya bund?? kalo lg nyusuin yg makan sayuran dan pelancar ASI itu suami? bukan istri?? gimana nih mnurut bunda2

MITOS/FAKTA ASI
60 Tanggapan

emang yg nyusuin anak emaknya atau bapaknya bu? klo bapaknya yg nyusuin silakan minum booster asi dan makan sayuran 😑 gini loh bu, asi kan nutrisinya diambil dr makanan yg dikonsumsi si pemilik payudara, nah kita sepakat yah klo yg punya payudara dan bisa menghasilkan asi itu cuma perempuan, jd yg kudu minum atau makan untuk mendukung nutrisi asi ya emaknya. klo bapaknya yg minum dan makan trus tuh nutrisi gmn cara transfernya? lewat kontak batin? saran sy sebagai orang tua harus banyak baca dan tambah terus ilmunya yah, jangan gampang percaya katanya² jika sumbernya gak valid, apalagi klo sampai gak masuk di akal, gak usah nambah² pikiran mikirin mitos² gak jelas yah. yuk, perbanyak literasi untuk bekal merawat si kecil...

Ibu umurnya berapa sih? Pernah dengar mitos kaya gini dari siapa? Seumur2 saya hidup sampai skrg gak pernah dengar hal seperti ini. Sebelum bertanya dipikir dulu pake logika buk skrg sudah zaman modern gak ada mitos2 yang begitu ASI ADALAH AIR SUSU IBU BUKAN ASBAK AIR SUSU BAPAK, maaf ya buk saya ketawa hal kaya gitu gak perlu ditanyakan sudah bisa dicerna pakai logika ibu mana ada suami yang makan makanan bergizi asi ibu jadi berlimpah itu kan yang di maksud sama ibu?padahal itu udah kesalahan yang besar jelas salah dong gak perlu ditanya tolongg be smart yaaa hidup jangan berpatokan mitos/fakta tanyakan saja langsung ke dokter yang lebih berpengetahuan atau google juga pintar tuh kalau penasaran.

yalord mitos apalagi ini, emangnya si ibu maksudnya suruh suami yg nyusuin anaknya?????? tolong logika dipake dong, jahat2nya saya, saya mau ketawa baca pertanyaan ini. saya tanya balik dah. siapa yg bisa menghasilkan air susu? kenapa namanya ASI, air susu IBU, bukan AIR SUSU BAPAK? emangnya pria punya hormon prolaktin, hormon utk menyusui???? tolong bun, tolong, gak perlu ditanya itu mitos ato gak, bisa dipikirin sendiri deh. kalo sampe ada pria bisa nyusuin anak, maaf, mungkin dia transgender ya, saya gak tau deh.

2y ago

yaa salaaam, siang2 bikin ngakakkkk wkwkwk

kok kasihan ya sama kamu ? terus kalo gitu disuruh makan apa ? nasi doang kasih garem? enak banget suami makan enak2 . lagian di logika kan ya bisa makanan diserap tubuh . terus kalo yg makan enak sama minum pelancar asi suami ya yg dpt nutrisi suami terus ngapa juga orang lakik makan pelancar asi ? emang dia yg mau nete'in ??? haduhh haduhhh ..

😂ada lagi,baru tau ada beginian.. jelas mitos lah bukk.. dr mana ceritanya yg nyusuin mak nya, bapaknya yg konsumsi pelancar asi. asli ngakak bet.. tetangga sebelah dah perang nuklir, dsini mash ada aja mitos ginian yg gbisa d logika..😌😅

mau suami atau istri ada baiknya tetep makan sayur.. mau kondisi menyusui atau enggak.. sayur dan buah2an kan bagus jg untuk mencegah sembelit.. jd tinggal sama ortu atau enggak, hamil atau enggak tetep harus makan sayur... buat pelancar asi ya klo menyusui ya bisa minum. klo suami yg minum emangnya suami nyusuin siapa???

ga ada hubungannya bgt ya rabb yg bgini ada aja mitosnya😂😂, ga sekalian aja laki yg nysuin. klaw laki2 yg nyusuin mau deh sya punya ank jarak deket 🤣🤣🤣,, emaknya beres2 dapur bapaknya yg nyusuin, 🤣🤣🤣 hati senang perut kenyang rumah rapih, ibu waras 🤣🤣

mungkin dlam pikiran bunda ts siapa tau klau suami nya minum plancar asi besok pagi pas bangun tidur payudara ny kya payudara emak menyusui jdi bisa gantian nyusuin anak ny jdi pas emak ny masak ,nyuci ,beres beres rumah sama kpasar gk repot karna ada suami yg bisa mengasihi 🤣🤣🤣

kalau suami tipe yg siaga, setiap malam ikut begadang dan gantian dgn bunda utk ngurus setiap baby BAK/BAB, boleh aja pakSu dpt ekstra puding biar ga gampang sakit. Soalnya ngaruh jg kalau kurang tidur sementara besoknya harus kerja.

pengen ketawa , takut dosa, ngk ketawa tapi lucu . yg udah jelas bisa dicerna oleh logika aja masih ditanyain , gimana mikirin caranya bikin bom atom yaa, yg cuma secuil unsur kimia bisa menghancurkan dunia . maafkeun 😉