Vaksin buat bumil wajib kah ?

nanya donk bundd .. Vaksin diwajib kan untuk bumil juga atau gimana yaa ..

16 Tanggapan

vaksin itu bukan berarti wajib, tapi pilihan. mengingat segala macem skrg dijadiin syarat, jadi mau gak mau ya vaksin. tapi, harus konsul dokter. kalopun dokter blg aman, keputusan ada di masing2 lagi, resiko ditanggung masing2. Belum tentu kondisi tubuh kita sama kaya yg lainnya. jadi silahkan, mau vaksin saat hamil atau tunggu lahiran. kalo saya dikasih pilihan sm dokter sprti itu. kemanapun pake kereta atau pesawat, ibu hamil belum vaksin di izinkan ko, bisa masuk. asal ada surat dokter. yaaaa kecuali masuk mall. lahiran jg masih banyak ko RS besar/ bidan bidan yg terima bumil lahiran meskipun belum vaksin.

3y ago

@robiatun : sm bun ak jg blm, g blh sm suami.suruh nunggu dl hbs lahiran

Aku udah vaksin dari jaman pfizer blm masuk Indo. pakenya sinovac, disaranin spog lgsg kita ambil vaksin. Dosis kedua pas akhir agustus, galama dari situ aku kena covid (hamil 6 bulan). Alhamdulillah gaada gejala yg berarti. Sehat, seger, malah bisa urusin suami dan ibu yg juga terpapar. Sangat sangat merekomendasikan vaksin utk ibu hamil karena sebagus itu manfaatnya. Padahal semua org khawatir sama saya, justru saya yg lebih segar.

sebenarnya gak wajib sih bund, cmn emng sebagian dokter menyarankan saja.. tapi kalo emng belum siap/belum yakin boleh gak vaksin kok bund.. Lebih baik konsul dlu sih bund, ak kmrn dri vaksin 1 dan 2 konsul dlu hehe cari jalan aman aja bundaa alhmdulillah vaksin sudh selesai skrg bundd dn tdk ada gejala apapun sama sekali yg penting jaga imun jangan cemas bunda🥰

semua kputusan ditangan bunda, saya jg blm vaksin kok bun... krna blm 3 bulan sjak isoman. sya konsul k dokter gappa bs ditunda nanti hbs lahiran. Syarat lahiran ga hrs pake kartu vaksin, hanya pake swab ( yg saya tahu dr dokter kandungan saya). tp klo untuk antisipasi tkut ke depannya knpa2(jgn sampe ya bun) lebih baik vaksin dr skrg aja

Itu sih bebas bund... tp skrg ini persyaratan mau kemana2 biasanya hrs vaksin. Ya sekalian mencegah kita terpapar covid 19 (amit2 jauh2 deh) kebetulan saya hamil 7 bln saya sdh lengkap vaksin dan ga ada nyeri pegal dan lainnya. Adik ipar saya dan adik saya jg lg hamil pn sudah 2x vaksin dan aman janin sehat ibu pun sehat.

vaksin covid mksdnya bund? wajib bund, sy sudah vaksin pertama bulan lalu. Sy sudah disuruh vaksin jg sama dokter sy. Katanya manfaat yg diterima lebih besar untuk bumil ketimbang efek kipinya. Soalnya bumil kalo sampe kena cvd bahaya bgt bund

3y ago

betul bund, saya udah vaksin pertama dan gak ngerasain efek kipi apa2. gak ada demam atau semacamnya

Kata dokterku tetep harus vaksin, aku juga bulan juli baru terpapar bun, minggu lalu baru vaksin pfizer, alhamdulillah cuma nyeri aja di tempat yg disuntik, soalnya takut ada peraturan sblm lahiran harus pake kartu vaksin

gk tau bun,, tp aq tetep vaksin,, soalnya kemana mana jg peraturannya harus udah vaksin... jd takutnya kalo ada hal urgent terus kita mau ke suatu tmpt yg penting tp gk di bolehin masuk karna blm vaksin

aku udah vaksin bund tgl 11 kemarin. balik lagi nanti tgl 9 ku hitung pas usia kandungan udh 33W4D ga tau deh msih boleh apa ngga soalnya max 33w katanya g boleh yaa

3y ago

boleh katanya bund, jadwal saya nanti tgl 11 utk vaksin yg ke 2, udah konsul juga, gak apa2 udah lewat 33 week

vaksin covid? klw ini sy sudah 2x pakai pfizer, alhamdulillah gak ada keluhan yg serius, cm nyeri di bagian bekas suntik aja