Bumil wajib vaksin covid g?

Mau tanya dong, untuk bumil wajib vaksin covid ga y? Dan denger" persyaratan persalinan di RS skrg wajib, kalo ga vaksin gmn ya?

2 Tanggapan

Sepengetahuan saya, yang wajib bukan vaksinnya Bun, tapi tes swab antigen/rapidnya jika ingin melakukan persalinan di RS.

3y ago

iyaa bener , vaksin itu ga wajib , itu se mau nya ibu aja .. tapi biasanya klo mau deket persalinan di wajibkan antigen/swap

kalo di tempat saya, bumil yg gak mau vaksin mesti bikin surat pernyataan bu

3y ago

gak tau bu, itu kata bidan puskesmasnya saya busui, belom dapet giliran vaksin karna yg lagi diutamakan yg bumil vaksin aja bu, daripada nanti dibikin ribet, antisipasi aja