#ingintau #bantusharing

Nanya bund. Apa iya ibu habis melahirkan ga boleh tidur siang? Sedangkan malamnya begadang, kadang ga tahan rasa kantuk nya. Katanya nanti darah putih nya naik, apa iya?

46 Tanggapan

pengalaman aku waktu lahiran anak pertama masih ikut sama orang tua, walaupun setiap malem anak bangun masih di handle sama ibuku, tetep aku gabisa tidur karna harus ngasih ASI, dan pas pagi itu kan rasanya ngantuuuk banget, setiap mau tidur ga di bolehin sama alm.bapakku katanya takut darah putih naik, karna kecapean dan kurang tidur, kurang support juga dari orang sekitar, akhirnya aku kena babyblues dan baru 3minggu abis lahiran badan lgsg drop... efek dari babyblues sampe skarang masih kerasa buund 😔 aku gampang banget marah ke anak, gampang nangis dan stress juga 😣 skarang lagi hamil anak kedua, Alhamdulillah udah rumah sendiri... semoga gaada aturan yg membebankan mental... aku berharapnya babyblues itu bisa bener bener ilang dan sembuh

1y ago

meskipun kita pasrah sm Allah klo kita g nurut sm orang dahulu pasti disumpah in yg gag2

saya dulu ya kalau ngantuk ya tidur bun..gk bisa nahan klau udah ngantuk berat😅...saya dulu sering kena marah sama nenek saya...ya alhasil saya cuekin deh nenek saya karna diomongin terus ya lama" risih kan bun jadi saya kalau anak tidur ikut tidur bun tapi pekerjaan rumah harus udah selesai semua.nya dulu bun....sampe" saya juga sering nangis karna omongan nenek saya...ya gimana ya bun jaman dulu sama jaman sekarang kan beda yaa....tapi alhamdulillah selalu ada suami yang selalu ngertiin bun meski saya selalu kena marah nenek saya😁

jangan didengarin mitos bgtu. gak ada waktu tidur yg membahayakan kesehatan manusia, untuk ibu yg baru lahiran kalo dedenya tdr baiknya ibunya jga tdr biar gak cepat kelelahan. kalo kelelahan bisa nyebabkan kita baby blues atau nge drop. kalo ibunya nge drop siapa yg kasian? ya ibu sama anaknya juga kan. jadi jgn trllu dgrin mitos mitos gtu ya bund

harus istirahat bun. saya dulu tetep tidur siang gakpapa. kakak ipar saya gak boleh tidur siang sama sekali malam pun gak ada yang bantuin begadang. alhasil pendarahan parah sampai opname beberapa hari karena kurang istirahat. saya dulu ditemenin begadang sama ibu juga tetep gak bisa tidur nyenyak karena harus tetep ngasih asi

lebih naik darah lagi klo kita g tidur bun. byangin aj kita d tuntut sehat dmi kelancaran asi sdngkan g boleh istirahat slm pasca melahirkan.. robot mana yg snggup g istirahat 40 hr full??? sy dulu sering d bilang gitu. sking ksel ny yaudh sy ttipin anak ke mertua. biar ikut ngerasain jaga bayi kan. kita tidur siang demi kwarasan

ibu sma mertua ku jg bilang gt. jngn bnyk duduk/rebahan. sering berdiri aja biar darah nya cpt keluar. ktanya klo smpai naik ke mata, matanya bisa rusak/semacamnya. kmren saya tidur siang, alhasil mata jdi bengkak. entah itu efek kurang tdur atau emng mitos itu. lagian klo siang saya jg gabisa tdur, apalagi malam🥲

1y ago

iya bun, aku jga mikir gt. krna kan mlm bgadang, siangnya gk dibolehin tdur. pas ktiduran siang, malah mata jd agam bengkak

wkwkwk 🤣 saya pernah dibilangin kayak gitu sama tetangga. saya sih bodo amat. tidur siang ya tidur aja. dalam hati cuma ngebatin, ih bulshit. emgnya kamu dokter, kok sotoy banget. komentar ini itu.. emgnya dia mau ngegantiin saya begadang nyusuin newborn apa...

1y ago

Tetangga ny kurang ilmu bun 🫢 mkny begitu hehe

mak. klo sel darah putih atau yg di sebut leukosit itu mengalami kenaikan jumlah berarti tubuh manusia sdg mengalami infeksi. kalo mksdnya sel darah putih naik ke mata otak dll coba deh diinget2 dulu pelajaran biologi yg nama nya sel darah kan beredar di seluruh tubuh. jd ya normal aja kan

1y ago

yah makanya. heran kan. pdhl sel darah ya ad di seluruh tubuh

coba yg bilang ga boleh tidur siang itu disuruh begadang jagain bayi sepanjang malam bun, tahan ga tuh. sedangkan siang aja kadang ga ada waktu tidur. aku awal2 lahiran sampe nangis2 kurang tidur, lebih milih ga makan biar waktu nya utk tidur. ga karuan bgt capek nya jagain newborn sendiri.

Iya mitos orang dulu, persoalan darah putih naik itu kompleks 😂 aku sampe ditetesin apa itu gatau ke mata, sama masukin mata ke rebusan daun sirih (dirambang) kalo bahasa ku rasanya perihhh wkwk Tapi kalo tidur ibuku malah nyuruh buruan tidur kalo anak udah tidur