Mertua kekeratak di lemari pakaian kita

Nanya boleh ya Bun. Kalau mertua kekeratak di lemari kita itu sopan ga si,? Mertua q ada aq, ga ada aq suka berani kekeratak. Aq bilang ke mertua,emak ga boleh kekeratak baju kita , ga sopan itu. Trus mertua bilang ini rumah siapa, aq jawab emang ini rumah emak tapi kan ini lemari kita yg beli. Privasi ada barang kita Dsni. Tapi dia malah marah2. Soalnya kan aq setiap hari skrg dagang di pasar pergi jam 11 kadang2 pulang wayah Magrib bawa anak, baju aq kadang dia yg angkat tapi suka di campur Ama kain lap, maklum org tua. Pas pulang aq lgsg cari baju kadang aq gantung di lemari gantung kadang Aq main Taru aja di bawah lemari gantung. Niat dia mungkin mau bantu jemurin baju tapi aq ga suka caranya... Nanya aja si bun Dsni kalau mertua kaya gitu gmn? Kalau menurut aq nyelongcong. Aq ga suka...

13 Tanggapan

aq g suka bun... g separah mertua bunda sih yg sampe ke lemari. mertua suka nya sigek sigek. itu lho beberes tp cuma disingkirin aja biar kelihatan bersih doang. dan aq dr single dirumah sendiri aja marah marah kalau ibu kandung aku beresin kamar aku yg berantakan (soalnya jd sering susah nyari barang kecil kayak flashdisk atau atau kertas cacatan kecil, ibu kan g tau itu penting apa enggak. dikira sampah kertas aja) kalau cuma di sigek in itu malah makin kacau menurut ku. emang sekilas keliatan bersih, tp banyak barang nyumpel jadinya. malah sekarang uda pisah rumah, eh mertua tetep berani kayak gitu. pas aq mau lahiran. aq nitip anak pertama semalam saja. karna aq terasanya mlm dan si kakak pas tidur kan. minta tolong om dan neneknya buat jagain. eh g tau nya di beresin ini rumah. yg semula dikamar utama bisa jadi dikamar samping. jadinya pas abis lahiran malah double" pusingnya. yg semula hapal bener barang ditaruh mana, jd g ada.

pertama harus ada peran suami bun, suruh suami buat ngomong ke ibunya apa yg bunda kurang suka.. kamar dan lemari itu privasi, walopun anak sendiri ya gak boleh dong seenaknya.. ke dua kalo bunda mau bepergian, mending kamar sama lemari kunci aja bun biar bumer gak bisa masuk seenaknya.. ketiga kalo gak berhasil ya satu2nya solusi ya ngontrak..

Duh bun, kamar aja udh privasi apalagi lemari. Aku sih dr sebelum nikah sampe skrg udh nikah selalu teriak kl gda yg boleh masuk kamar aku. Mending beli gembok kl emg kamarnya pake slot bun, jd kmu tinggalin kamar dlm keadaan di gembok atau ga suruh suami buat tegur ibunya.

2y ago

udh ka udh sering di tegur . kadang galakan dia soalnya kan itu rumah dia. udh sering ngomong ke suami beli gembok capek ga di denger ... emakya kadang lupa. tapi klo Menurut aq mah kaya di buat2 lupanya, soalnya dia tau rumah sodara2 nya.

Coba kerja utk Penghasilan sndiri. Kalau udah y tinggalin aja laki dan mertua nya. Pinter2 milih pasangan.. byk laki yang lbh baik diluar sana dgn kuarga yang lbh baik. Cape hati dan energi kalau seumur hidup dgn org2 begini

Mertuamu udah gak mau kamu dirumahnya, itu sih udah cara terang2an. Tinggal gimana suamimu ambil sikap. Kalo dia punya harga diri ya pasti segera pindah, bukan tetep ngetek emaknya.

2y ago

iya dan dia masih bertahan disana bund tapi koar-koar disini, bnyk bgt postingan dia tentang mertua, udah jadi kek buka aib ga sih

cara satu2nya ngontrak klo ga mau ngontrak barang" berharga kaya uang,atau yg lain. yg ada di dlm lemari bawa dagang aja simpan di tas biarin yg di dlm lemari simpan baju aja,

pisah rumah aj mak.. mertua ku klo pas ak di rumah sana klo nyuci seumpama dibantuin ambili jemuran ya cuma di taruh keranjang aja sih di taruh di kamar. ga sopan jg sih

ga sopan sih bund, wajar kalo jengkel. kalo ga ganti lemari yg bisa d kunci ya beli gembok buat kamar aja bund. kan udh berkali-kali secara langsung udh d tegur..

Ga ada solusi lain selain ngontrak. Kalo masih jwb blm bs ngontrak, ywd berarti masalahnya akan muter2 aja bun

2y ago

masih seminggu yang lalu loh wkwk, bukan sebulan😂

Lemarinya dikunci bu. Dan kalau bisa sih tinggal terpisah dari mertua walaupun masih ngontrak.

2y ago

sehat mah masih Ka. usianya udh 72 thn kadang suka pikun tapi ngomong nyakitin, kalau pagi aq di tuntut bgn pagi nyapu, ngepel gitu. untungnya si sapi, Ama pelan di umpetin mertua. paling bangun tdr aq shalat subuh masak air teh. trus nasi, trus belanja trus masak. pas suami pergi baru dah mertua tuh suka cari masalah ngomel, kaya nasi pagi2 dia dah sarapan BRG suami aq mah msh yuci baju. tar pas baru sendok nasi mah dia blg, ini nasi dah abis makan banyak bgt. lgsg ga jadi makan,. tlf suami kata suami udh ngalah aja mah. emak dah kaya gitu jgn di bantah. . yaudh cuma bsa nelen ludah Ama sabar