suntik TT

Nanti pas kehamilan ku masuk 4bln di suruh suntik TT sama bidan .. Aku takut bgt sama jarum suntik Bun jujur . Sebenernya ada efek yg di rasakan ga ya Bun setelah suntik TT? Sharing dong bunda" yg udh pernah di suntik TT

55 Tanggapan

Bunda ini kelahiran diatas 90an apa dibawah 90an.. Kalau diatas 90an vaksin TT kita sudah lengkap diberikan ketika dlu pas SD ada org2 puskesmas nyuntikin kita tu.. Itu memang program pemerintah .. Tp klo dibawah 90an program itu blm ada .. TT itu untuk kekebalan tubuh terhadap virua

5y ago

Kalau pun suntik lg ya gpp .. Kan cuma buat kekebalan tubuh aja .. Kata dokter pas saya mau nikah kan mau di suntik TT lg .. Seperti penjelasan saya diatas.. Klo di suntik lg gpp ga disuntik juga imunnya sudah terbentuk .. Gtu kata dokternya

Aku mah suntik TT pas masih jd calon pengantin. Krna peraturan KUA bagi calon pengantin hrus di sertakan lampiran keterangan suntik TT. Rasanya ga sakit koq. Suntiknya di otot lengan. Klu paranoid, ga usah lihat jarumnya moms. Lihat t4 lain aja, biar ga takut.

Cuma ngilu bagian yg disuntik aj kok bun, suntik tt bumil itu wajib loh bun, unt mencegah tetanus pd baby. Jgn mikirin takut jarum nya bun, pikirin resiko klo gk suntik tt nt gimana, trus nt klo lahiran byk suntikan dan sakitnya lebih² dari sekedar jarum suntik bun.

5y ago

Iya Bun bismillah saya bakal lawan rasa takut saya demi dd . Makasih Bun 😊

Nanti pas mau di suntiknya bunda rileex aja bun. Gak usah di liat. Tetanus itu perlu bun. Buat jaga jaga semisal nanti sc biar gak kena virus. Itu sih kata bidanku bun. Nanti juga mau TT pas 6 blan. Soalnya bulan ini mau pulkam jadi bulan dpan baru TT nya.

5y ago

Saya blom pernah bun selama hamil 😄

Ak ga pernah suntik TT dr awal mau nikah smp hamil hehe kata dokter gpp karena skrg peralatan medis sudh disterilkan sebelum digunakan, Nanti dr umur hamil 5 bulan seterusnya malah harus tes lab setiap bulan bun diambil darahnya Jgan takut2 ya bun

5y ago

Iya makasih bunda ..

Aku abis suntik tt yg ke 2 bund, sama aku juga takut sama jarum suntik, cuma aku udah nanya dokter aman kah untuk bayi, katanya aman buat perlindungan ibu sama debay nya juga bund, jadi aku berani berani in di temenin suami

5y ago

Ok Bun ..

Klo kata dokter sy gausa TT lagi, kmren sy tanya, soalnya pas mau nikah kan TT ya d puskesmas, trs d suruh nnti klo hamil TT lg, sy ragu2 krna hbs TT badan jd demam, jd sy tnya k dokter, kt dokternya ga usah.

Minggu kemarin aku baru suntik bun, allhamdulilah gak papah, Disuruh suntik di pantat tapi aku gak berani akhirnya minta ditangan aja,.. Sama sekali gak berasa apa" bun, pegel dikit udahnya wajar bun.

Suntik TT q sebelum hamil... Dan itupun sama bidan di bohongi... Awalnya ngajak ngomong eh si bidan jalan ke arah belakang tiba2 si jarum udah dilepas dari tangan 😅 jadi pas saya gak fokus disuntik

Nnti minta suami nutupin mata bunda aja.. Aku mah gtu karna suami aku takut bnget liat jarum suntik jdi sbisa mungkin dia ngalihin prhatianku sma jarum suntik, smpe bidan ny slsai nyuntik 😁😁