Roseola Infantum

Namanya cantik, tapi lumayan bikin panik. Penyakit ini disebabkan virus, dan biasa menyerang bayi usia 6-24 bln. Diawali dengan demam tinggi berhari2 dan muncul bintik merah saat demam turun. Baby Kin sedang terserang penyakit ini, tapi untungnya ini bukan jenis penyakit berbahaya dan bisa sembuh oleh daya tahan tubuh bayi. http://www.alodokter.com/roseola

Roseola Infantum
32 Tanggapan

si cali kemarin kena. cuma 6hr udh selesai wkw

3y ago

iya @umi tabita, sm dokter jg smntara dikasih Paracetamol utk demamnya

anak saya juga suka merah2 gitu pke apa ya bun

4y ago

ini merah2nya karena virus bu.. sembuh sendiri. kalo udh kena sekali, ga kena lagi

klo lagi demam gtu diapain bun?? kash paracetamol kah??

4y ago

anak saya tipe yg sulit minum obat, selalu muntah & ga mau dikompres. kalo seharusnya paracetamol drop. tapi saya hanya bisa mengandalkan asi & skin to skin.

Anaku jg prnh kya gini bun..hbs itu sembuh sndri

4y ago

Memang kalo infeksi virus bisa sembuh sendiri.

Sembuhnya pke apa bun? Salep kah?

4y ago

Dibiarin aja, berangsur hilang di hari ketiga. Ga saya beri apa2 krn ga gatal, anaknya ga ada garuk2 badan

Lekas sembuh ya nak cantik

4y ago

Seneng bener dengernya🤗 semoga baby Al juga nyusul deh sembuhnya😁

Cepet sembuh ya dede 🤗

3y ago

ups hehe maaf bunda 🤭🙏🏻

Obatnya pake apa bun

4y ago

Ruamnya hilang sendiri setelah 3 hari. Ini ga gatal krn anak saya ga ada menggaruk badan, jadi ga saya beri apa2. Hanya waktu demam aja diberi paracetamol

Anakku jg lagi demam

4y ago

Pantau suhu per 2 jam, kalo di atas 38 dan rewel, bisa diberikan paracetamol. Segera sehat ya 🤗

syafakillah nak🙂

4y ago

Terima kasih mak. Anaknya udah sehat sekarang 🙏