Kenali mitos atau fakta seputar Ibu Dan Bayi

Nama Saya Laily, sekitar sebulan yg lalu tepatnya tgl 10 November 2020 saya baru saja melahirkan anak yg ke-3. Sebagai informasi, bahwasannya anak sy yg pertama dan kedua berjenis kelamin perempuan dan selama kehamilan memiliki ciri2 yg kurang lebih sama. Nah, anak ketiga ini agak beda ciri2nya. Banyak yg berpendapat bahwa ciri2nya mengarah kpd ciri anak laki2, namun setelah di-USG dan lahir ternyata anak perempuan. Yg ingin sy share di sini adalah ciri2 fisik tdk mengindikasikan jenis kelamin si jabang bayi, setidaknya itu yg sy alami. Dan ciri yg sy maksudkan di antaranya : - Bentuk perut bulat - Pinggang terasa panas - Suka makan yg asin2 - Tidak suka dandan selama hamil ank ke 3. - tes urine dengan baking soda. Sy bs bilang semua itu hanya mitos. Mitos2 lain yg tdk terbukti benar di antaranya : - Ibu hamil tidak boleh tidur siang nanti anknya jd banyak lemaknya,faktanya ibu hamil hrs tidur siang Krn bayi lebih aktiv di mlm Hari dan lemak pd bayi br lahir itu bagus Krn untuk mempermudah bayi keluar Saat dilahirkan atau dengan istilah lain sebagai pelumas pada bayi - Ibu hamil ga boleh duduk di depan pintu nanti bayinya susah pas lahir Krn Lama di jln lahir padahal ga ngaruh sama bayi - bayi baru lahir nangis terus bukan Krn laper tp Krn bayi sedang beradaptasi dengan dunia yg baru jd klo ASI blm keluar jgn sekali2 di kasih air putih/ madu Krn organ dlm bayi blm sempurna untuk mencerna air putih/madu apalagi kalau udh di kasih pisang,saat ibu Mau ASI exclusive ibu hrs rilex dan sabar dekatkan terus bayi ke putting ibu untuk mancing agar ASI cepat keluar dan ibu juga hrs sabar jgn stress dan support Dr keluarga sangat penting buat Ibu yg baru melahirkan apalagi Dr suami biar ibu makin rilex . - hindari bedak pada bayi baru lahir Krn dpt menimbulkan ruam merah / bintik2 merah. - bayinya nagis terus tp ga keluar air mata itu bukan Krn ketemplokan mahluk halus dll ya bun tp saluran air mata pada bayi blm terbentuk dengan sempurna dan br terbentuk sempurna saat bayi usia 2bln keatas. Dan masih banyak mitos2 lain yg belum tentu terbukti benar. Di kehamilan ke-3 bnyk pelajaran yg sy dapatkan seputar mitos dan fakta, dgn pengalaman ini pengetahuan sy bertambah dan sy jd lebih punya sikap dalam melakukan sesuatu yg benar. Sy memutuskan melakukan sesuatu berdasarkan informasi medis yg sy dapatkan, tdk semata2 mengikut kata2 org2 tua dulu, dgn cara mencari informasi yg benar dr sumber yg terpercaya. Terima kasih #ibujuara #jangandibully #bantusharing

Kenali mitos atau fakta seputar Ibu Dan Bayi
2 Tanggapan

mitos yang saya alami -kemana2 suruh pake gunting sama bawang dikasih ke baju bayinya sama bh emaknya,biar gaikutin setan -habis lahiran cuma boleh makan sayur tempe tahu bacem,padahal itu saat yang tepat buat makan makanan bergizi biar produksi asi bagus,katanya bikin asi amis -asi dibilang kurang asi gaenak bikin perut kembung padahal anakku gemuk,sehat BB bagus -anak rewel katanya sawan,padahal emang cuma bisanya nangis, suruh diurut paraji anak nangis digendong gaboleh katanya bau tangan nanti kepatuh digendong terus -perut dikasih minyak jelantah sama campuran lempung sirih sama bawah dikunyah2 biar anak ga kembung(sumpah ini aku pengen muntah) -anak ee terus katanya gara2 emaknya makan buah terus,padahal emang bagusnya makan buah ,alhasil aku gaboleh makan dan berakhir aku kena ambeyen karena gabisa bab -anak harus di guritain katanya biar perutnya ga mentis(gatau bahasa indo ya) -anak harus dibedong biar kakinya ga bengkok (dibedong bener2 rapett pett) -anak aku dibilang boros karna cepet Puput tali pusar -anak dibilang nyereti rejeki bikin rejeki merolot karena tidurnya melorot turun turun(andai bisa menantang gaya gravitasi biar tidurnya naek naek biar puass) -aku gaboleh tidur sampe jam 12 siang padahal malem begadang,katanya bikin buta -gaboleh makan pedes tar anaknya mencret sama anak belekan masih banyak lagi semoga anak kedua aku ga tertekan seperti proses hamil melahirkan anak pertama. jujur aku ngalamin baby blues punya pikiran aneh aneh benci anakku sendiri,apalagi anak dijejelin belimbing sama ayam ragi di usia belum MPASI aku stress banget.gakuat gakuat sama parenting jaman baheula menyiksa dan resiko besar

4y ago

@sofia lita iya bun,untungnya itu semua udah berlalu

nice info bun! up up 😆