Makaroni Skotel Kukus

Nah kalo ini biasanya kudapan favorit suami, bisa dibikin versi mpasi nya juga tinggal disesuaikan bahan dan teksturnya. Bisa dijadiin ide jualan juga loh moms 😁 Bahan bahan, 200 gr makaroni elbow 3 batang sosis (potong dadu) 1 saset kornet ayam/sapi 2 butir telur ayam 300 ml susu uht plain 1/2 blok keju, parut 1/4 buah bawang bombay, cincang Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya garam Secukupnya lada bubuk Oregano bubuk Mentega/butter untuk menumis Cara membuat, - Didihkan air, beri sedikit minyak goreng. - Masukkan makaroni, rebus hingga matang. Tiriskan, siram air dingin. Tiriskan lagi. - Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan kain bersih. - Panaskan margarin, masukkan bombay. Tumis hingga harum dan berwarna kuning. - Masukkan sosis dan kornet. Aduk2 hingga kornet berubah warna. - Masukkan makaroni. Aduk hingga rata. - Matikan api. - Dalam wadah, kocok lepas telur. - Masukkan susu, kaldu bubuk, garam, lada bubuk. Aduk rata dgn whisk. Tes rasa. - Masukkan makaroni dan separo keju parut. Aduk rata. - Siapkan cup alufoil, masukkan adonan Makaroni, jangan terlalu penuh. Taburi atasnya dengan sisa keju dan oregano. Lakukan hingga habis - Masukkan kukusan, kukus selama 30 menit dg api sedang. Matang. Angkat dan sajikan. #GebyarHadiahManTAP #ResepRamadanTAP

Makaroni Skotel Kukus
4 Tanggapan

Bun, kalo ikut kontes gini. posting di FB ma Instagram juga kah?

3y ago

kalo kontes yg ini di ketentuannya gaada disuru post di sosmed sih mom, jadi ngikut peraturannya aja disuruh atau nggaknya

up up ☝🏻

up up