Bayi tengkurep

Mw tnya bun , Sekitar brp bulan ya bayi bisa tengkurep ? Pling cepet berapa bulan paling lama brp bulan ya bun ? Anak saya 3 bulan , kalo lg di mandiin mah kepalanya menopang kalo lg d kasur mah ngga bisa malah ngelumpruk .

30 Tanggapan

biasanya 3-4 bulan. lancar berguling 5-6 bulan. tapi perkembangan setiap anak beda2. anak saya yang ke 3 baru bisa tengkurep beberapa hari ini, usia nya 5 bulan. pdhal sering tummy time dari lahir.tapi kalo sering stimulasi pasti otot2 nya kuat bun, contoh nya anak saya, meskipun tengkurep nya lambat, tapi sekarang dia semangat belajar duduk, kalo saya pegang satu tangan nya, tangan satunya langsung reflek neken dan dia bangun terus duduk tegak, tetep semangat stimulasi bun. jangan bandingkan anak kita sama anak orang lain. yakin kalo anak kita bisa.

anak sy 3 bulan udh bisa tengkurap sendiri. sebelum bisa tengkurap sendiri, biasanya sy tengkurapin (tummy time). wktu usia 2 bulan kepalanya gg mau diangkat kalo lg tummy time dikasur. akhirnya dadanya sy ganjel pake bantal dewasa, alhamdulillah bisa ngangkat kepalanya.

anak saya tengkurap di usia 2.5bln. redflag tengkurap itu diusia 6bln. msih lama kalo skrg anak umur 3bln, coba sering" stimulasi dan Tummy time. kalo tidak tau cara stimulasi anak, coba cek di YouTube, byk kok cara menstimulasi anak tengkurap.

klo Sheza 2 buln setengah tengkurep pertama tp blm bisa balik lagi udah bisa bolak baliknya di 3 bulan klo shakeel pertama tengkurep di 2 bulan 28 hari br bisa bolak balik nya di usia 3 bulan setengah tiap anak emang beda2 tumbuh kembangnya

anak saya udh bisa tengkurep usia 3 bulan bun kepala ya juga udh tegak sekarang jalan 4 bulan udh bisa tengkurep sama balik badan sendiri kadang suka ngeri 😞liat ya malahan kalo di celentangin dia kaya marah2 gitu 🙁

beda beda bund.. klo anak ku 2.5 bulan udh bisa tengkurap sndiri.. trus pas 3 bulanan udh bisa berguling.. di stimulasi ajaa bund supaya dedeknya mau tengkurap dan betah tengkurap nyaa.. redflag nya 6 bulan yaa

tengkurap gmn bun? udah kuat leher nya mungkin ya? kalau anak sy leher nya sudah kuat di usia 4 bln, tapi belum bisa balikin badan nya sendiri.. udah bisa guling guling sendiri di usia 5 bln lebih dikit..

3y ago

terus aja distimulasi bun, anak sy 4 bln baru bisa tengkurap sendiri, tapi untuk balik badan nya lagi masih blm bisa..

kalau paling cepet gatau sih bun, anak saya usia 3 bulan udah bisa tengkurap sendiri dr posisi terlentang, usia 4 bulan udah bisa terlentang dr posisi tengkurap..sering stimulasiin aja

anakku 3 blm blm bisa tengkurap sndiri bun bru bsa angkat kpla aja. miring kiri kanan jga blm, ttp stimulasi aja soalnya tumbang anak beda". klo smpe 6 bln msih gtu" aja bru priksa ke dsa

3y ago

bru 3 bulan bun

redflagnya 6bulan bund. coba tengkurapkan dilantai yg keras. kasih alas handuk juga bisa. gpp ke pentok 2-3 kali, ntar klo kitanya konsisten bayi juga akan cepat belajar.