Mata bayi belekan terus..

Mw nannya bun bayiku umur 25hari tapi mata.a belekan terus ap lagi kalo nangis air mata yg keluar lengket nnti jadi belek.. knp y bun.. dh d priksa tp g d ksh apa" tp tiap hari kotor terus gmn ya bund.

Mata bayi belekan terus..
16 Tanggapan

halo bun, bayiku jg pernah belekan kya gtu bun. trs waktu kontrol di rumahsakit, aku konsul sama dsa nya, dan dikasih salep yg ditaruh di mata gtu bun. hanya bbrp kali dikasih salep trs udah enggak muncul lg beleknya. tp memang bayi yg baru lahir, biasa kondisinya matanya belekan gtu bun, asal tidak mengganggu aja

maav bunda kalau aku ditetesi krmbang teleng yg wrna biru itu,dicuci dulu pakai air mengalir baru direndam bunga nya pkai air hangat,klw uda air nya biru n adem baru ditetesin kemata baby nya... insyaallah ilang bunda kotoran dimata baby nya,, soalnya anakku dua" nya pkai itu juga bunda...

2y ago

Alhamdulillah bunda aku usa membuktikan nya dgn kedua anak ku...

cuttonbat di celup di air hangat bun. bersihannya di lap pelan" ke arah luar bun. anak ku dlu jg kyk gitu. stiap udh klihtan belek wktu dede bobo langsung aku bersihin gtu. trs wktu mandi sabun atau air sbun jg kenak mata bun. alhamdulillah gk smpe 1 minggu udh gk belekan

emang kayak gituh klo bayi newborn bun. itu krna kelenjar air mata nya belum bisa bekerja secara sempurna makanya menghasilkan belek berlebih .jangan coba dikasih apa apa yah.. cukup dilap pakai kain halus yg di celup ke air hangat .

dibersihin pake air hangat aja bun.. jangan dikasih apa2 matanya, apalagi pake kembang Teleng/asi.. anak Sy juga dulu gitu kok..wajar aja, tapi lama-lama juga ga gitu lagi.. rajin aja dibersihin pelan2 pakai kapas dan air hangat..

gapapa bu, itu krn saluran air matanya tersumbat, cukup dibersihkan dg kapas celup air hangat dan sering pijat pangkal hidungnya. silakan dibaca artikelnya deh https://id.theasianparent.com/belekan-pada-bayi/web-view/?pinned=post

bismillaah dilap pakai kapas yg sdh diberi air hangat. sering2 dibersihkan mom kalau beleknya muncul. wajar kok bayi baru lahir belekan. oya, JANGAN DIBERI ASI YA MATANYA ya mom!

2y ago

kata org dulu klo sakit mata bayi kasih ASI. jd aq kasih ASI juga k bayi qu yg mata nya belekan skrg umur 22 hari. krn belekan nya dari baru lahir sampe skrg. gmn dunk bun. terlanjur duluan kasih ASI ny

nanti hilang sendiri jangan dikasi macem2 klo matanya merah berarti iritasi bawa ke dokter,,klo g merah lap pake kapas bulat air hangat ..anak ku mau dua bulan baru sembuh

anak saya kemarin berobat DSA dikasih obat tetes merk sagestam. kurang tau apa boleh dibeli mandiri tanpa resep dokter atau tidak. semoga dedek cepet sembuh

pakai kapas kasih air hangat si seka satu arah jangan bulak balik.. Insya Allah hilang sendiri anakku jg dl lama 1 bulan lbih..